お金は貯めるに越したことない、稼ぐに越したことないけど、 マイホームも欲しくな…
お金は貯めるに越したことない、稼ぐに越したことないけど、
マイホームも欲しくない、安い狭い賃貸で良く、ご飯も最低限でたまーにの贅沢くらいで良くて、車もいらない、衣服もシンプルで最低限で良い。
独身ならそんなに頑張らなくても少しくらい稼ぐことばかりではなくて休んでもいいよね、
どうせ1人ならしんだらお金なんて紙屑だし、自分に贅沢できない、使えないなら、苦労してしんどい思いして稼ぐのも意味ないよね、
誰かを養うわけでも、自分に希望があるわけでもない、病気になったら甘んじて受け入れれば誰も悲しまない、
生きてる意味あるのかな、書けば書くほど、虚しくなってきて、辛い
タグ
No.4257935 2025/03/09 21:37(悩み投稿日時)
ミニマリストと呼ばれる人たちは、主よりもっとシンプルな最低限のものに囲まれて幸せに生きてるみたいだよ
それぞれの考え方だね
フランス人は服を10着しか持たないなんて聞くけど本当かなぁ
主の悩みは、本心を押し殺して今の暮らしで良いのだと自分に言い聞かせてるんじゃないかということだね?
足る・足らないを整理して、足らない物を補っていこう
補えないものは、ひとまず置いておこう
誰もが望んたもの全て手に入れて生きてる訳じゃないさ
- 共感0
- ありがとうが届きました
焦るなら行動しちゃいましょう
部屋でひとりでモヤモヤしてても疲れ損
どうせ疲れるのなら副業など始めて、悩む時間を減らしたらいいんじゃない
早く帰って来いと怒る家族もいないのでしょう、気楽にいこう
- 共感1
- ありがとうが届きました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供に興味が持てず、子供を主人に預けて離婚するのはどうなのでしょうか。…23レス 722HIT 匿名さん
-
コンビニでの会計時の出来事です。 私がパン2個と飲み物1本を台に…36レス 1381HIT 匿名さん
-
半年程前に好きな声優アーティストの方がファンクラブ閉鎖前の限定配信で歌…6レス 227HIT 匿名さん
-
私も友人も共に30代後半で既婚者男です。 先日友人に子供が産まれ…14レス 387HIT 悩める者 (30代 男性 )
-
高校生でまだお父さんやおじいちゃんと湯船に一緒に入るって変ですか? …11レス 274HIT 匿名さん
-
大学生ってどれ位バイトしてるんでしょう? この春から地方国公立大…10レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧