ベトナムで海外赴任している兄がベトナム人女性と結婚するみたいですがなんだかもやも…
ベトナムで海外赴任している兄がベトナム人女性と結婚するみたいですがなんだかもやもやします。調べたら賛否両論ですが、身内との結束が強いらしいですし、お金をふんだくられるんじゃないのか、月収20万以上あると向こうでは結構いい暮らしができるそうです。て言うのを踏まえて、それ目的なのか、ましてや国際結婚って大変みたいだし、あとは遠回しに結婚したい圧力をかけられていたそうです。みなさんどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ベトナムにしばらく住むならいいと思います。
でも日本に戻ってその女性も日本で暮らすとなると、色々大変です。
買い物も出来ないだろうし言葉がわからなくて外出しないでずっと家にいたら私なら病みそうです。
お盆休みとか一度日本に帰って来てもらい、1ヶ月なり距離を置いてみて、洗脳されてるかも知れないので連絡も控えて、お兄さんがそれでもその女性と一緒にいたいと思えるのか、お兄さんの心の整理もしてもらうのが良いかも知れません。
結婚自体は、ご本人様の問題なんでしょうが、
聞いた話では、文化の違いで悩む人は多いと聞きます。
それに、結構・・・全部が全部とはいいませんが、気の強い女性が
多いらしくて、それで合わない部分もあると聞きました。
フィリピンの方とは、絶対やめておけ!って、言ってる人も
いましたね。
個人の自由ではあるのですが、私が親で自分の子供がそういう
状態なら、ちょっと待ってくれと・・・と、言いますねぇ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧