ジャニオタって民度低いですか?😢 ジャニオタです。この前、インスタで私の推して…
ジャニオタって民度低いですか?😢
ジャニオタです。この前、インスタで私の推してるジャニーズ(start社)のアンチの動画を見てしまって、、ちょっときついコメントをしてしまいました。
そしたら、そのコメントがすっごい批判されてて、ジャニオタの仲間には共感されたけど、他の方たちからは酷く言われました。
その中に、「こういう人がいるからジャニオタの民度が下がる 君は他のジャニオタに迷惑かけてることちゃんと自覚してね」っていうコメント見つけて、、
ショックでした。
私は確かにファンでない方から見たらよくないコメントをしたかもしれません。その時、感情が昂ってしまってて、ついコメントしてしまいました。
私のようなついコメントしてしまった人がいるから、ジャニオタは民度低いって言われるのだと感じました。
普段からやばいファンもいるかもしれませんが、ジャニオタって結構みんないい人だし、ライブもみんな譲り合いの精神をもって参戦してる感じがします。
だから、「民度低い」って言われてショックでした。
みなさんはどう思いますか?
25/03/10 00:46 追記
そのコメントは、消しました。
ジャニオタからのいいねは多かったけど、返信がひどかったので、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私もジャニオタです!あまり歴は長くないですが、私もインスタで推しを拝見していて、熱愛が出たときに、熱愛は全然許せるタイプなのですが、推しのお相手は芸能人だったのでそのお相手のインスタを見にいったところ案の定ジャニオタのアンチコメントでいっぱいで嫌な気持ちになり、つい、アンチコメントに対抗するようにコメントしました。私は嫌だなと思ったらはっきり言うことが大事だと思いますね。もちろん相手を傷つけない言葉使いを心掛けています。一部のジャニオタが過激なだけでジャニオタの民度はいいですよ!
あくまで個人的な意見ですが…。
ジャニオタの民度が低いと言われる所以はコメントの善し悪しではなく、その場に合った適切な反応ができない方々が多いからだと思います。
例えば、推しが問題を起こした時に擁護しかしないとか。
応援したいあまりに理屈ではなく感情が先行してしまい煙たがられるとか。
物事の基準としてまず「推しを肯定する」からスタートしていて、その価値観が他者とぶつかっているような印象です。
ジャニオタの性格が悪いのではなく誰もがジャニオタと同じ感想を抱くわけではないと自覚していないことが問題なのではないかと。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧