おはようございます。 長文ですが、アドバイス頂けたら嬉しいです。 …

回答2 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/03/10 09:49(更新日時)

おはようございます。

長文ですが、アドバイス頂けたら嬉しいです。

週5日勤務の土曜のみ一日契約です。
製造バイト、女性です。

最近日曜日に限った話ですが、契約通り帰れません。

最初のうちは、上司が大変そうだから協力し合えばいいと思い、人手が足りない時や 時間内に仕事が終わりそうに無い時など 残業していました。

ですが 最初の頃はよく聞いてきた「今日ショート?(半日)ロング?(1日)」の質問がいつのまにか無くなり、何も言われず休憩交代が用意されていたりという事もあります。

又、社員の中でも ショートかロングかの質問に対し 断る事があると「えぇーっ!」と言いながら盛大に項垂れる方が居て。
 その反応を仕事中にするので 近くで仕事をしている他の方が何事かとジロジロ見てくる事もあり、自分もそれ以上言えず&断りにくくなり 結局最後は引き受ける、という事が何度かあります。

説得中も「今度焼き肉奢るからさー」「お昼持って無いなら、食堂で何か奢るから」と言った内容。
 実際焼き肉を奢られた事も、お昼を奢られた事もありません。

なのでお昼が無い時は、休憩は取るものの 飲まず食わずで食堂にいる感じです。

最初から、協力しようと思って 手を差し伸べた私がダメだったのでしょうか?

タグ

No.4258132 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいようにコキ使われているだけなので、もっとハッキリ断りましょう

No.2

当然主さんは厚意で協力しただけなのでダメなわけがないです。

その厚意に乗っかり甘えている上司が無能なだけですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧