LINEで自分から話しかけて、それに返事をしたら(まだ会話が続いているはずなのに…
LINEで自分から話しかけて、それに返事をしたら(まだ会話が続いているはずなのに)返信をしない友人がいます。
ほぼ毎回このような感じで、しばらくしたら「お疲れ!この前の返事してなくてごめん!」みたいなノリでまたLINEが来ます。
会話が既に終了しているのなら何の問題もないのですが、私が質問を投げかけているのに返事が返ってこないままのときもあります。
普段から優先順位をつけて返信をしていて、そのまま忘れてしまうパターンかなと思っています。
さすがにほぼ毎回になるとちょっと嫌なのですが、気にしすぎでしょうか。皆さんでしたら何か言いますか?ちなみに10年以上の付き合いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
憶測ですが、空いた時間に話し相手みたいな感じで、連絡してきてないかな?
普段から友達としての優先順位が低いことと、
他の友人達が忙しい時はこちらに連絡するとか、
都合が良い人になっているような気もします。
それなら、同じことをして相手がどう出てくるか
様子を見てみるのはどうですか?
質問されても同じように、返信しないでおく。
相手の出方次第で、付き合い方を考えてみる。
共感を押しましたが1さんと全くの同意見です。
私にも似た知人がいますが、私の感覚としては「王様の耳はロバの耳の穴」にされてる感覚です。都合のいい捌け口というか。気付いてからは真剣に考え応えるのがバカらしくなりました。
私はもはやその失礼な反応すら楽しむ方向にシフトしていますが(笑)
のらりくらりとこちらも適当にしていいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧