大した事じゃないけど 母がおかず残してて 人差し指サイズ2個 食べ…

回答2 + お礼2 HIT数 203 あ+ あ-

2025/03/10 11:13(更新日時)

大した事じゃないけど

母がおかず残してて
人差し指サイズ2個

食べればいいのに残りをこっち側に置いてきました

残飯処理ですよね?
何回もありますカケラみたいなのとかあると
ショック受けます

25/03/10 10:44 追記
自分は人に食べれない物を渡す時は
綺麗な物しか渡しません

カケラとか少しなら自分だけ食べます

タグ

No.4258203 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-03-10 11:02
匿名さん3 ( )

削除投票

あなたが食べるから、よこすんでしょうね

そういうの平気な人は嫌な人の気持ちはわからないです
たとえ親子でも

というか、親子だからこその甘えもあるでしょう

「いやだからやめて」という言葉もこういうことを平気でする相手には伝わらないことがあります(次回忘れてまた繰り返す)

なので、次に同じことされたら「汚い。やめて」と相手のほうに押し返しましょう
あるいはその場で目の前で捨てましょう

ポイントは二度と食べないようにすること
相手が繰り返すたび、何度でもはっきり「汚い、やめて」と拒否して捨てましょう
「もったいない」と言われたら、「じゃあなぜ自分で食べないの?」と聞けばいい
「お母さんはいらないから」と言われたら「私もいらないわ、親子でも食べ残しは汚いし、時運が食べたくないものを私に食べさせようとしないで」「生ごみ処理に使われてるみたいでずっと嫌だった」とはっきり言いましょう
「昨日は(今までは)食べてたじゃない?」と言われたら、「食べ物を捨てるのが嫌で我慢してただけ。でももう我慢しない。いつまでたってもやめてくれないし、気持ち悪いし、汚いから食べるの嫌だから。そんなに『もったいない』と思うなら自分で食べて。自分で食べられないなら自分で捨てて」
とはっきり何度でも繰り返して言いましょう

ちょっと嫌なやり方だけどこのくらいやらないと解決しないと思います
「汚い」という言葉もキツイとおもうけど、このくらい言わないとあなたが感じている「嫌な思い」は伝わらないと思います

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生ゴミは極力減らしたいからなぁ。
すまんなぁ。

No.2

>> 1 そういう事してるの?

ありえない

No.3

あなたが食べるから、よこすんでしょうね

そういうの平気な人は嫌な人の気持ちはわからないです
たとえ親子でも

というか、親子だからこその甘えもあるでしょう

「いやだからやめて」という言葉もこういうことを平気でする相手には伝わらないことがあります(次回忘れてまた繰り返す)

なので、次に同じことされたら「汚い。やめて」と相手のほうに押し返しましょう
あるいはその場で目の前で捨てましょう

ポイントは二度と食べないようにすること
相手が繰り返すたび、何度でもはっきり「汚い、やめて」と拒否して捨てましょう
「もったいない」と言われたら、「じゃあなぜ自分で食べないの?」と聞けばいい
「お母さんはいらないから」と言われたら「私もいらないわ、親子でも食べ残しは汚いし、時運が食べたくないものを私に食べさせようとしないで」「生ごみ処理に使われてるみたいでずっと嫌だった」とはっきり言いましょう
「昨日は(今までは)食べてたじゃない?」と言われたら、「食べ物を捨てるのが嫌で我慢してただけ。でももう我慢しない。いつまでたってもやめてくれないし、気持ち悪いし、汚いから食べるの嫌だから。そんなに『もったいない』と思うなら自分で食べて。自分で食べられないなら自分で捨てて」
とはっきり何度でも繰り返して言いましょう

ちょっと嫌なやり方だけどこのくらいやらないと解決しないと思います
「汚い」という言葉もキツイとおもうけど、このくらい言わないとあなたが感じている「嫌な思い」は伝わらないと思います

No.4

>> 3 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧