元カレとの出来事による心の傷が癒えません。 私も元カレも同じ年の中学生です。 …

回答2 + お礼2 HIT数 163 あ+ あ-

2025/03/10 14:09(更新日時)

元カレとの出来事による心の傷が癒えません。
私も元カレも同じ年の中学生です。
元カレは私にLINEで性的な言葉や画像を送ってきたり、ビデオ通話で私に体を見せるように言ってきたり、自分の性器を見せてきたりしました。

また、服を着ている状態で良いから下半身を見せろと言われ、当時相談に乗ってくれこんな自分を受け入れてくれた元カレのことを心から信頼し、見せてしまいました。しかも下ネタも言わされました。
私が性行為をしたくないと思うのがおかしい。俺がエロい体にしてあげるとかいう発言もされました。

でも、途中でおかしいと気づき要求も断り、変な発言も無視するようにしました。その後あまりにエスカレートして、親にもバレて元カレとは別れました。

ですが、このことがトラウマになって、早く恋愛して忘れたいという気持ちとまた同じ目に遭いそうで恋愛したくない気持ちが混ざってしまい、とても複雑です。どうしたらトラウマを克服できますか。

そもそも一度相手に気を許してしまったことも良くなかったこともわかっています。学校が違う遠距離恋愛なので、体の関係はもちろん、触られたことも一切ありません。

タグ

No.4258214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ中学生。この先、そんなクズより良い人との出会いが沢山あると思います。
無理して恋愛する必要はなく、お友達や家族との思い出を沢山作ってください。
トラウマは時間が癒やしてくれると思います。
余談ですが、私は中高時代共学だったのですが、推し活にハマっていて恋愛なんて二の次でした。無理して恋愛しなくても楽しいですよ。勿論新たに好きな人ができたらそれは素敵なことです。

No.2

>> 1 確かにそうですね!
今いる周りの人を大事にして楽しみたいと思います!確かに、趣味があればとても充実した生活になると思います。私も何か夢中になれることを見つけていきたいです。
親切なご回答ありがとうございました。

No.3

実害がほとんどなく
遠距離で今後の心配もない。
トラウマになるほどのことでは全くないです。
高校に入って普通の男の子と
楽しい恋愛をすれば忘れられるくらいの出来事ですよ。

No.4

>> 3 そうなんですね。忘れられるよう頑張ります。
ご回答ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧