47歳のオッサンです。 若いバイトの子を雇う会社でマネージャーしてます。 バ…

回答20 + お礼8 HIT数 1239 あ+ あ-

2025/03/12 09:22(更新日時)

47歳のオッサンです。
若いバイトの子を雇う会社でマネージャーしてます。
バイトの子から告白されました。
最近の子はやさしくやさしく接しないとすぐ辞めるのでいろんな会議や講習会を受けてバイトの子を辞めさせない接し方をバイト生みんなにやっていますが、それを勘違いしてしまう子もいて、告白されます。
去年と今年だけで2人告白されました。
人に好かれるのはとてもうれしい事ですが、30も年下の子とどうにかなりたいとはさすがに思いません。
娘より年下はさすがに無い。
もちろん告白されて、やさしくお断りしますが2人とも辞めました。
貴重な戦力だったのに
既婚者、子供もいるというのは周知されていますが、若い子の燃え上がった気持ちは止められないようです。
やさしくしても辞められ、厳しくしても辞められ、マネージャーとして会社からも辞めた理由を聞かれ、どうしたらいいのか?
令和の時代は難しい。
コンプライアンスって最初に言い出したのだれ?

タグ

No.4258216 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

断らず受けもせず乙女心だけ利用して繋ぎ止め利用したら良かったのではありませんか?

No.2

告白されるっていうには少し深入りしすぎた部分もあるんですかね。
関わり方は人によって変えないと駄目ですから、そんなのできるわけないですし、こればかりは仕方がないのかも。
誘惑に負けないで断ることができることが素晴らしいと思います。

No.3

白いブリーフに油性マジックでフルネームを書きロッカーに落としておく。誰かに見られた形跡があればさりげなく片隅に丸めて放置しておく。これで告白されることは二度とないはず。それ以外は今まで通り紳士対応でよし。

No.4

>> 2 告白されるっていうには少し深入りしすぎた部分もあるんですかね。 関わり方は人によって変えないと駄目ですから、そんなのできるわけないですし、… 誘惑に負けないというか相手子供なので
自分の子供と同じ年齢の子って無理です。
会社からはこまめにコミニュケーションとってフォローしなさいと言われているので、いろいろ相談のっていたらこんな感じに
バイトに人間関係から始まり、学校の事、家庭の事、友達関係、趣味の事などなどいろいろ相談にのっていたらこんな事に

No.5

>> 1 断らず受けもせず乙女心だけ利用して繋ぎ止め利用したら良かったのではありませんか? そんな高等技術私にはありません。

No.6

>> 3 白いブリーフに油性マジックでフルネームを書きロッカーに落としておく。誰かに見られた形跡があればさりげなく片隅に丸めて放置しておく。これで告白… ナイスアイディア!
ってなるかい!!

No.7

なんでそこのバイト若い女子ばっかなの?
いかがわしいの?男子じゃだめなの?

No.8

>バイトに人間関係から始まり、学校の事、家庭の事、友達関係、趣味の事などなどいろいろ相談にのっていたらこんな事に

深入りしすぎです

No.9

コンプライアンスはアメリカで1960年代に使われていました。日本では
1997年の証券会社のの損失隠しなどら金融危機から使われ始め、世の中に広く「コンプライアンス」が使われました。今から28年前のことです。その後パワハラ、セクハラなどの多様化するハラスメントの再発防止、内部管理態勢の構築を含めコンプライアンスは浸透しています。

No.10

男を雇う👦

No.11

>> 8 >バイトに人間関係から始まり、学校の事、家庭の事、友達関係、趣味の事などなどいろいろ相談にのっていたらこんな事に 深入りしすぎで… そうなんですよね
深入り厳禁
とは分かっているけど、家庭環境などを聞くとついつい相談に乗ってしまって
自分の娘と同じくらいの子がこんなに悩みがあるなんてと思うと
反省です。

No.12

>> 7 なんでそこのバイト若い女子ばっかなの? いかがわしいの?男子じゃだめなの? 全然いかがわしくはないです。
メンズもちらほらいます。

No.13

勘違いさせた主が悪いみたいなコメントがあるのが本当に意味解らん。恋愛は感性だから止められるものではない。主が浮気をするなどしなければ良いだけかと。みんな論点おかしい

No.14

>> 10 男を雇う👦 正直最近のメンズはちょっと、ヤバいです。(うちに来るメンズだけかもしれませんが)
親世代の私たちにも責任がありますね
いろいろあり女子率が高いですね。

No.15

>> 13 勘違いさせた主が悪いみたいなコメントがあるのが本当に意味解らん。恋愛は感性だから止められるものではない。主が浮気をするなどしなければ良いだけ… 浮気は絶対にしません。
多分即クビなので。
今から今の待遇並みの再就職先見つけられません。
それに自分おじさんなので。

No.16

48のおばさんです、

いいなー私も若い子に告白されたい(笑)

No.17

>> 16 まぁ独り身だったらうれしい限りですが、妻も子供もいるので選択肢が一つ(断る)しかないので何だかなぁというのが本音です。
20代の結婚前にこういうモテモテ体験したかった

No.18

>11
メンヘラ系じゃない子を雇う

No.19

既婚者に告る二十代の女子ってなんなんだろ。暇なんかな。

No.20

おっさんになると毎日そういう妄想しますよね

No.21

告白された時点でマネージャー業務の失敗です。辞めさせないのがマネージャーの仕事ですから、ほどほどのやさしさが必要だと思います。今後のご健闘をお祈りします。

No.22

若い子って年上の方に憧れますからね。
既婚者が包容力あって、余裕あるから魅力的に見えるのでしょう。私も若い頃はそうでした。
主さんが優しいなら尚更。

No.23

ってか既婚者に告ってくる女なんてゴミやん

No.24

言葉は悪いけど23さんに共感しますね。

既婚と分かってて告白してくるヤツってどんな脳内してるのか。
男やその家族の人生をも壊しかねない危険人物に成長する素質があるって事かと。

No.25

イケメンとか若い男スタッフを増やしたらどうですかね?
周りに誰もいないから近くの人を好きになってしまうのさ。

No.26

>6
白ブリーフは亭主に手を出す女を幻滅させる古い手法。今の若い子に通用するかは不明だが、正面に小さく書かれたフルネームを見れば、たいていの女は幻滅する。頼りになると思った男は鵜匠に繋がれた鵜のごとく誰かの尻に敷かれた優男(やさおとこ)であった─ブリーフ1枚で男のいちばんみっともない姿を想像させるとは、昔の女房どもの苦労を思い知らずにはおられまい。冗談と言わず、参考にされたし。

No.27

すみません。なんていうか、こんなにまともなオジサンが世の中にいるのか、と驚いています。

あなたのやったこと考えはちっとも間違えでないと私は思います。

No.28

釣りだから相手にしないほうがいいよ。47の金持ちでもないおっさんに告る女なんかいないから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました