47歳のオッサンです。 若いバイトの子を雇う会社でマネージャーしてます。 バ…
47歳のオッサンです。
若いバイトの子を雇う会社でマネージャーしてます。
バイトの子から告白されました。
最近の子はやさしくやさしく接しないとすぐ辞めるのでいろんな会議や講習会を受けてバイトの子を辞めさせない接し方をバイト生みんなにやっていますが、それを勘違いしてしまう子もいて、告白されます。
去年と今年だけで2人告白されました。
人に好かれるのはとてもうれしい事ですが、30も年下の子とどうにかなりたいとはさすがに思いません。
娘より年下はさすがに無い。
もちろん告白されて、やさしくお断りしますが2人とも辞めました。
貴重な戦力だったのに
既婚者、子供もいるというのは周知されていますが、若い子の燃え上がった気持ちは止められないようです。
やさしくしても辞められ、厳しくしても辞められ、マネージャーとして会社からも辞めた理由を聞かれ、どうしたらいいのか?
令和の時代は難しい。
コンプライアンスって最初に言い出したのだれ?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
告白されるっていうには少し深入りしすぎた部分もあるんですかね。
関わり方は人によって変えないと駄目ですから、そんなのできるわけないですし、こればかりは仕方がないのかも。
誘惑に負けないで断ることができることが素晴らしいと思います。
白いブリーフに油性マジックでフルネームを書きロッカーに落としておく。誰かに見られた形跡があればさりげなく片隅に丸めて放置しておく。これで告白されることは二度とないはず。それ以外は今まで通り紳士対応でよし。
コンプライアンスはアメリカで1960年代に使われていました。日本では
1997年の証券会社のの損失隠しなどら金融危機から使われ始め、世の中に広く「コンプライアンス」が使われました。今から28年前のことです。その後パワハラ、セクハラなどの多様化するハラスメントの再発防止、内部管理態勢の構築を含めコンプライアンスは浸透しています。
>6
白ブリーフは亭主に手を出す女を幻滅させる古い手法。今の若い子に通用するかは不明だが、正面に小さく書かれたフルネームを見れば、たいていの女は幻滅する。頼りになると思った男は鵜匠に繋がれた鵜のごとく誰かの尻に敷かれた優男(やさおとこ)であった─ブリーフ1枚で男のいちばんみっともない姿を想像させるとは、昔の女房どもの苦労を思い知らずにはおられまい。冗談と言わず、参考にされたし。
新しい回答の受付は終了しました