投資で失敗したからって彼氏がデート代をケチるのですが、彼の自己責任なのに何故私も…

回答7 + お礼3 HIT数 264 あ+ あ-

2025/03/11 14:46(更新日時)

投資で失敗したからって彼氏がデート代をケチるのですが、彼の自己責任なのに何故私も巻き込まれなきゃいけないんだろうと疑問に感じてきました。
また、結婚したいと言ってきますが、結婚したら毎月いくら負担するように言われ、(彼のお金を取り戻すまでは◯円出して欲しいそう)お金は出すのは良いのですが、その額が収入の割に多いと感じ、今より負担が増えます。
もう危ない投資はしないと言っていますが、失った金額を取り戻したいんだそうで、それまではケチケチする感じだと思います。

申し訳ないのですが、彼と結婚するメリットがほぼないと感じます。今までお付き合いした男性も年上だったので、金銭面も甘やかしてくれました。
彼は圧倒的に年上なので上記のような感じだと、愛想尽きてしまいそうです。
夫婦は支え合っていくものなので、結婚を考えていた彼の今の状況を理解し、助け合っていかないとでしょうか?

タグ

No.4258219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはなんとも。
でも、女性に奢るのもただの見栄っ張りで下心があるだけっていう人も多いから、お金を出す人が必ずしも良いわけではないですけどね。

No.2

色々と言いたいので良いですか

投資に失敗してケチるのはわかるでしょ?
主さんも投資してて苦しくなったら何かしら削るよね

それで私も巻き込まれるってのはおかしくない?
デート代出すのが当たり前とかおかしいよね
甘え過ぎ

で、結婚したら彼氏の失敗をおぎなうってのは変じゃね!
失敗したのは彼氏でしょ!
なら彼氏がなんとかするのが普通だと俺は思いますよ
それを主さんに出してほしいってのは違うような気がします

主さんも彼氏も両方変ですよ

No.3

このタイミングで投資に失敗ってことは米株でもやってたのかな。馬鹿な旦那だね。自業自得と言わざるを得ないわ。

ただ、今後お子さんを持つことを考えると彼の貯蓄思考は全く正しいのでは?
ここで渋ってるのは「え〜、お金貢いで甘やかしてくれないの〜ん?」っていい年して思ってる子供みたいなあなたなだけで。
金なんて働けばすぐ貯まります。要はあなたが家族を持ちたいかどうか次第です。

No.4

>> 2 色々と言いたいので良いですか 投資に失敗してケチるのはわかるでしょ? 主さんも投資してて苦しくなったら何かしら削るよね それで… 出すのが当たり前とは思わないのですが、毎回行くのはファーストフードで割り勘のデートか、彼の遠い自宅までのお家デートしか駄目な感じなんです。
毎月いくらまでと金額を決めてデートするのも駄目なのは、ただ単にデートにお金使いたくないだけでしょと思ったんです。
普通に働いてるんだから収入もあるし、しかも損したといっても貯金はたんまりあります。
ただ、損したのが納得いかない様で

No.5

>> 1 それはなんとも。 でも、女性に奢るのもただの見栄っ張りで下心があるだけっていう人も多いから、お金を出す人が必ずしも良いわけではないですけど… 当たり前だとは思いません。
詳細4のコメントに書きました。

No.6

>> 3 このタイミングで投資に失敗ってことは米株でもやってたのかな。馬鹿な旦那だね。自業自得と言わざるを得ないわ。 ただ、今後お子さんを持つこ… ご意見有難うございます

No.7

あなたの結婚するメリットって金で自分を甘やかしてくれることなんだね。
じゃあそれって今の彼じゃ出来ないってことがわかったじゃん。さっさと別れたら?
むしろ彼の方先のこと考えてたと思うけどね。投資だってあんたや将来の子供のこと考えてたからでしょ。
独りよがりなのはあなただけ。ケチなのもあなた。
満足いくデートがしたいならあなたが金出せば?

No.8

結婚前の自分の損失を何故未来の妻に背負わせるような発言をするのか理解できません。
私が女性だったら冷めます。
結婚すれば主さんが支える事になる。では彼は主さんに対しどんな支え方をしてくれるのでしょうか?一方的な支えは必ず折れます。なので夫婦は支えあうとは違うような気がします

No.9

損して納得いかないのは厳しいけど本人の問題じゃない
それを負担してもらうとかは無しだよね

No.10

どっちもどっち仕事以外でメリットで結婚や付き合いはしないかな、彼は彼女にそんな負担させて自分の失敗なんだから自分でなんとかしろよと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧