何が良くなかったのか教えてください 母に頼まれていたものを買いに言ってきたので…

回答3 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2025/03/10 13:01(更新日時)

何が良くなかったのか教えてください
母に頼まれていたものを買いに言ってきたのですが母が言っていたハチカレーのレトルトがなく、他にシリーズもあったのでちゃんと確認したのですが青と緑しかなく、もしなかったらカチキレてくるので他のスーパーを3件回ったのですがそれでもなかったので母に事情を説明しレトルトカレーの陳列スペースの写真を送ったのですが言っていたカレーに青と緑とかないし思い込みやろがお前まじで害児やんかほんまにつかえへんなと言われ怒られました
私が悪かったのでしょうか

タグ

No.4258233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-03-10 12:14
匿名さん1 ( )

削除投票

ハチカレーって知らなかったので調べてみたらいろんな種類が出ているみたいですよね。

逆にお母さんが知らないだけですよね。主さんは間違ってないです。

自分が知らないだけでそんな言い方するなんて酷いし恥ずかしいことだと思います。

かといってそれをそのまま伝えたら逆ギレしてきそうなお母さんなので可哀想な人だと心の中で思いつつ反面教師にしましょう。

私はハチ食品のことも知らなかったので主さんの投稿のおかげで一つ知識が増えました。ありがとうございます。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ハチカレーって知らなかったので調べてみたらいろんな種類が出ているみたいですよね。

逆にお母さんが知らないだけですよね。主さんは間違ってないです。

自分が知らないだけでそんな言い方するなんて酷いし恥ずかしいことだと思います。

かといってそれをそのまま伝えたら逆ギレしてきそうなお母さんなので可哀想な人だと心の中で思いつつ反面教師にしましょう。

私はハチ食品のことも知らなかったので主さんの投稿のおかげで一つ知識が増えました。ありがとうございます。

No.2

ハチ食品のレトルトなら、スーパーではなく、ダイソーに行くといい

No.3

お母さんが毒。どう言っても駄目なやつ。

最初の店でなかった時にすぐお母さんに電話して、他の店に探しに行けと言われてから行った方が、少しだけマシだったかもしれない。努力したってことは伝わるので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧