50歳、女です。 19歳(大学生)の娘についてです。 私はB'zの…

回答10 + お礼7 HIT数 473 あ+ あ-

2025/03/12 18:21(更新日時)

50歳、女です。
19歳(大学生)の娘についてです。
私はB'zのファンで、18歳から二十歳まで趣味でバンドに参加し稲葉さんに憧れてボーカルを担当してました。旦那もB'zファンでギター担当でした。

娘は紅白を見てB'zのファンになり、友達とバンドを結成。アルバイトしたお金で横髪を赤く染めたり「稲葉さんみたいなボーカリストになりたい」「超楽しい!」と言ってほぼ毎日、夕食時に音楽の話をします。

ただ、ひとつ気がかりなことがあります。
男性に、まっっったく興味がないのです。
「彼氏?いらない。今それ所じゃないし」「結婚?超めんどい」「ナンパされてもスルー。鬱陶しいわ!」等言うのです。
週3日のアルバイトでの収入は、スマホ代をはじめ衣装代、メーク道具、アクセサリー等に使い、殆ど貯金が出来てない様子。

音楽に目覚めるのは結構ですが、将来家庭を築く事も視野に入れてほしい。
どう対応したらいいですか?

タグ

No.4258265 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 大学生なんてそんなもの レポート書いて単位取ってるなら 社会に出たらしっかりします コメントありがとうございます。
長い目で見たほうが、いいでしょうか。

No.5

>> 2 自分の好きなことを見つけて 楽しく過ごせているならいいんじゃないかな? 私たちの頃と違って 結婚が幸せって時代じゃなくなってるから・・… コメントありがとうございます。
旦那のお姉さんが「あんな派手な格好して!頭おかしいの?娘に注意しなさい!」って言って来たんです。

娘は娘なりに楽しんでるようです。

No.6

>> 3 まだ19才だし今から心配する必要はないと思うよ 今は男女共に結婚を考えない人が増えてるし、一応、二十歳を越えたら自立しなさいぐらいは言… コメントありがとうございます。

No.10

>> 7 今の時代、女性とて自立していないと結婚も難しいですよ。 娘さんは先ず自分の足元を見る事。 お金の使い道もそうだけど、将来に向けてのキャリ… ありがとうございます。

No.13

>> 12 コメントありがとうございます。
人生、何が起きるか分かりませんよね。

私も、その2曲大好きです。

No.14

>> 11 28のうちの娘も結婚に興味なし。仕事はきちんとしていますが、休みの日は女友達と遊んだり、フェスやライブに行ったりと、遊び三昧。 私は、将来… コメントありがとうございます。

No.16

>> 15 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧