確定申告について教えてください。 私は扶養内でダブルワークをしていて昨年は…

回答1 + お礼0 HIT数 97 あ+ あ-

2025/03/10 13:59(更新日時)

確定申告について教えてください。

私は扶養内でダブルワークをしていて昨年は合算で約125万程の収入の主婦です。
A社25万、B社98万で、Aで年末調整お願いしたのですが、手続きミスで処理できているかは分からずです。
確定申告すべきですか?
手続きしたら戻ってくるお金はあるのでしょうか?逆に申告したことによられ取られるお金もあるのでしょうか?

タグ

No.4258295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

手続きミスというのはどういうことでしょうか?
お願いしたのにやってもらえなかったとか、Bの分を忘れられたとかですか?

状況がよくわからないですが、不安があるのであれば自分で確定申告した方がいいと思います。
還付金はその方の住民税によって異なるのでいくらになるかはわかりません。
還付金は収入に対して税金が多くひかれていた場合は戻りがありますが逆に少なく引かれていた場合は追徴金を支払わなくてはなりません。
前年と比べて収入に大きな差がなければ特に何もないと思います。

税務署の方に話を聞くのが間違いないですが、この時期は税務署も忙しいのでなかなか対応してもらえないかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧