小学生も借りられるカードロンってないの?アイフォンなど何が買いたい時に小学生も気…
小学生も借りられるカードロンってないの?
アイフォンなど何が買いたい時に小学生も気軽いにお金が借りれるカードロンがあればどうなの?小学生にお金を借りたり返済できない場合は取り立てを行ってお金を貰ったりする自体は犯罪ではないんじゃないの?農場で作業をさせたりすれば?
小学生のアコムやプロミスようなカードロンがあれば欲しい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
貸す側のリスクばかり高くて、メリットが見合わないからやるわけないよね。
慈善事業じゃないんだから。
- << 8 借金って返済できないとマグロ漁船とかに乗ったり農場とかで作業したりして返済することになるけど?マグロ漁船だと逃げられないし 返さずに踏み倒せるわけなんてないよ
- << 21 例えば、アイフォーン(バイク)が欲しくてお金を貸して貰いたければお金じゃなくて物を渡せばいいってことですよね。条例には青少年に金銭を貸しちゃいけないと書いてるからお金を直接渡せずに必要なものを買って渡せば条例違反にならないよね。(バイクが欲しい高校生は免許を取った後にお金じゃくてバイクを所有権移転付きファイナンスリースの形で貸せばいい) 違う話だけどパチンコ屋さんも当たった玉を金銭と交換すると賭博になるためその代わりに景品を渡すから法律違反にならない。 青少年に取り立てをしちゃいけないと書いてないから返済できなければ督促状を送ったり訪問して催促をしたりそれでも足りなければ債務者が20代になってから積極的に債務回収を行ったりすればできるんじゃないかな?
ない。
未成年では、どこも相手にしない。
家族という保護者がいてこそ契約が出来る。
小学生でそんなこと考えていること自体、普通ではない。
小学生ならまずは勉強と運動、友達を知ること、人間関係を学ぶこと、
一般常識を知ることが優先。
法律でクレカ持てる年齢が18歳以上と決まってます。
18歳以上でも、クレカ審査落ちる人が2,3割います。
大人でもローン審査落ちる人がいます。
小学生は法律で無理なんです。
もし、隠して小学生にローンをする店があれば逮捕されますからね。
18歳まで我慢ですね。
>10
>11
今、その情報要る?
空気読もうよ。
>小学生にお金を貸したり取り立てをしたりする
登録していても賃金業者は、小学生等、親の保護下にある未成年にお金を貸したり、
取り立ては犯罪。
未成年が登録は出来ない。
こにスレの内容を「教えてg〇〇」にも載せているけど、
本当に小学生?
釣り?
貸すのはOKなんですね。未成年が保護者の同意なく結んだ契約を取消しできるのは、違法だからだと思ってました。そうじゃなく、契約はしても良いけど、取り消しても良いんだよ、親が代わりに払う必要もないよ、ってことなんですね。だから誰も貸さない。
ありがとう、勉強になりました。
>> 1
貸す側のリスクばかり高くて、メリットが見合わないからやるわけないよね。
慈善事業じゃないんだから。
例えば、アイフォーン(バイク)が欲しくてお金を貸して貰いたければお金じゃなくて物を渡せばいいってことですよね。条例には青少年に金銭を貸しちゃいけないと書いてるからお金を直接渡せずに必要なものを買って渡せば条例違反にならないよね。(バイクが欲しい高校生は免許を取った後にお金じゃくてバイクを所有権移転付きファイナンスリースの形で貸せばいい)
違う話だけどパチンコ屋さんも当たった玉を金銭と交換すると賭博になるためその代わりに景品を渡すから法律違反にならない。
青少年に取り立てをしちゃいけないと書いてないから返済できなければ督促状を送ったり訪問して催促をしたりそれでも足りなければ債務者が20代になってから積極的に債務回収を行ったりすればできるんじゃないかな?
あのさ、、
呆け老人との契約は成立しないのよ。まともな判断が出来ないとみなされて。
それと小学生も同じ。未成年だからじゃなて、社会を知らない未熟者。
まともな判断が自分でまともな判断不可だから(洗脳されやすい)
契約類は18からってなってます。
未成年がスマホ所持する場合は親が代理契約してるでしょ?
主さんが国会議員になって、法律変えたら良いのでは?
削除されたレス (自レス削除)
>40
未成年のうちに債務の無効を申し立てれば無効になるし、申し立てなくても借りた日を遡って未成年なら返済義務は免れると思ったけど。
未成年は契約というものに縛られないから、そもそも貸借契約自体が成立しないんじゃないかな。
つまり法的には借りてないことになる。
成人してから債権者が請求はできるけど、返すかどうかは任意とか。
違ったらごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました