会社で頑なに電話を取らない同僚。 事務が5人いる職場で、電話を取るのは私だ…
会社で頑なに電話を取らない同僚。
事務が5人いる職場で、電話を取るのは私だけ。
ディスプレイに社名が表示されるので、自分宛と分かればさすがに出てくれますが、自分じゃないと思った途端、意地でも取らない。ずっと鳴らしてる。
そんな感じで何コールも鳴って「誰か早く出ろ」みたいな空気を感じるので、面倒になってほとんどの電話を取るようにしていたら、取ったら取ったで「それ、私宛の電話なのに…」とボソッと文句を言われます。
じゃあさっさと取れよバカが、と言いたいところを毎日グッと我慢しています。
仕事量は皆んなさして変わらないですが、私は電話の要件を聞きながら別の仕事をするのが全く苦ではないので定時で帰れます。
しかし日中電話も取らず、自分のペースで仕事をしたり、隣の席同士でお喋りをしている人たちは何故か毎日残業です。
どんな仕事の進め方したら、電話に邪魔されることもないのに残業する羽目になるんでしょうか。無能なんですか?
タグ
No.4258527 2025/03/10 20:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2024HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 547HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 396HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 306HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧