親に歌舞伎町に行くなと言われます。 高校生です。確かにお酒も飲めない未成年が …
親に歌舞伎町に行くなと言われます。
高校生です。確かにお酒も飲めない未成年が
行ってどうするんだって話ですが、ブラブラして街を周りたいだけなんです。
キャッチとかヤバいですけど、無視してますし、変な店に入ったら逆に親に怒られるだけなんで絶対しないんですけどね、
25/03/11 08:23 追記
なぜ歌舞伎町に行きたいか。明確な理由が1つあるんです。
私は将来ラウンジ嬢になりたくて、歌舞伎町で働くか、それとも別の地区で働くかを考えています。その下見として行っているんです。
確かにホストに無理やり店に入れられそうになった事もあります。
自分の芯を持って行動すれば、歌舞伎町に関わらずどこでもやっていけると思います。
その精神を育てるために行ってるという理由もありますね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
賢明なご両親だなと思うよ
歌舞伎町に24年住んでます
あなたのいう変な店の主だったこともあるかも。
知らなくていいこといい世界がある
器のない人間がわざわざ来ていいことは一つも
たった一つもありません。
身の丈てのがあり、無駄に
背伸びしないでほしい
見えないのに見たいと知りたいと願うと
命を落とすよ
来ないでください
そこにある目の前の幸せに感謝してほしいわ
親孝行してください
なぜ、繁華街に行くな!夜遅く出歩くな!
と言われるのか?
それは、コッチが気を付けていても
その街、その時間帯に
頭のおかしい奴やキチガイとの遭遇率が上がるから。
コッチは何もしてなくても、たまたま遭遇して
何かめんどくさい事に巻き込まれた…
とかになるから
都条例を無視して客引き・キャッチしてくる奴らですよ?無視していたらいきなり殴られた女性も多数居ます。
そして最近ではインバウンドの影響で外国人も多数居ます。
日本の法律なんて知りもせずに傍若無人に振る舞ってきます。
あなたみたいに世間知らずで自己防衛手段を持たない小娘なんて簡単に犯罪に巻き込まれますよ。
怖いのはキャッチじゃないよ〜
急にヤクに狂った人が暴れるかも、ナイフ持った人が暴れるかも、それに巻き込まれるかも。
今まで通り魔の被害にあった人は急に襲われてんだよ、確率とか関係ない。
まだ若いあなたがそんなことになったら親は悲しむよ。
少しでも危険のあるところには行って欲しくないよ。
せめて夜遅くには行かないでね。
なるほど、ラウンジ志望でしたか。
確かにそれじゃ歌舞伎町じゃないといけないでしょうね。
ただ、それでも親御さんが行かないでというのを振り切って高校生が行くものではないですよ。
お店の中に入れるのなら職業見学になりますが、そういう訳ではないのですよね。
まず中卒ならまだしも、高校在学中ってだけでナメられますよ。憧れちゃったのかな、反抗期長いタイプかなって。高校をしっかり卒業して、それからすぐに色んなお店に下見に行くのが良いと思います。
本当に芯があって容姿も十分なら、それできちんと成功できますから。
まあ私も大学受験のとき志望校周りの街をぶらつくの好きでしたし、お気持ちは分かる気がします……
元歌舞伎のラウンジ嬢だけど、高校生のうちはもっと他にやることあるよ。マジで。
まず新聞読みな。競馬、将棋、スポーツ、その他のニュースに詳しい女は話してて楽しい。
歩き方、座り姿勢、箸の持ち方、話し方、ラウンジとか水系独特のルール、所作、メールとか言葉の口調は徹底して学んで。
人気になりたいなら特に。
店入った途端マナーが良くなってヒールでスタスタ歩けるようになるやつなんかいないし、体験入店でドレス踏んで転ぶとか普通にいる。
まあ貴方は言って聞くようなタイプじゃないだろうけど、大学受験するんでしょ?なら未成年のうちに繁華街1人でふらつくのはやめときな。トラブルになったらマジで人生終わるよ。
繁華街でうろついてトラブルになった奴に推薦なんて絶対もらえないし、受験した後もどうなるかわかんない。
芯を持ってれば〜って言うけど、どんなに心がしっかりしてようが大人の男3人に囲まれたら逃げられないよね?ホテル連れ込まれたら逃げられる?外国人には法律理解してなくて薬持ってる奴もいっぱいいるし、何してくるかわからないキチガイいっぱいいるよ?
犯罪の街って言っても全然過言じゃない。
私からしたらただ「背伸びして歌舞伎に行ってラウンジを見て回り、ホストに連れ込まれかけても断る私」に酔ってるようにしか見えない。
どこで働くかなんて一生そこで働くわけじゃないんだから体験入店して気に入ったとこにすれば良い。そんなに焦って決めて、いざ下見で気に入ったところに即入店して合わないやついたら嫌になるし。
親も親だよね。暇さえあればラウンジの下見だって繁華街うろつき回る娘に対してやめなさいって言うだけで済ませるとか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧