親に歌舞伎町に行くなと言われます。 高校生です。確かにお酒も飲めない未成年が …

回答13 + お礼3 HIT数 480 あ+ あ-

2025/03/12 22:22(更新日時)

親に歌舞伎町に行くなと言われます。
高校生です。確かにお酒も飲めない未成年が
行ってどうするんだって話ですが、ブラブラして街を周りたいだけなんです。
キャッチとかヤバいですけど、無視してますし、変な店に入ったら逆に親に怒られるだけなんで絶対しないんですけどね、

25/03/11 08:23 追記
なぜ歌舞伎町に行きたいか。明確な理由が1つあるんです。
私は将来ラウンジ嬢になりたくて、歌舞伎町で働くか、それとも別の地区で働くかを考えています。その下見として行っているんです。
確かにホストに無理やり店に入れられそうになった事もあります。
自分の芯を持って行動すれば、歌舞伎町に関わらずどこでもやっていけると思います。
その精神を育てるために行ってるという理由もありますね。

タグ

No.4258548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

>> 10 現地に友達がいる訳ではないです。
下見として行っています。渋谷もよく行きますが、渋谷もビラ配りでしつこい人がいますし、結局東京はどこに行っても危ないと思ってます

No.12

>> 5 そんなとこに親の忠告も無視して何となく行って何事もなく帰ってこれると思ってるのがそもそもお子ちゃま過ぎる。 高校生は地元のイオンでもブラブ… 今まで100以上は行ったことありますが、犯罪に巻き込まれた事はありません。だから安全とは言い難いですが、私は渋谷の方が危険な人が多いと思います。1度怖い思いをした事がありますし。

No.13

>> 3 賢明なご両親だなと思うよ 歌舞伎町に24年住んでます あなたのいう変な店の主だったこともあるかも。 知らなくていいこといい世界… 大学生になったら夜職で働こうともう決めているので、多分私の意思は変わらないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧