下腹の悩みです。16歳女性です。 女性の方、助けて欲しいです 最近、下腹が急…
下腹の悩みです。16歳女性です。
女性の方、助けて欲しいです
最近、下腹が急にでてきました。
上のお腹は全く変わらず、下腹のみです。彼氏は出来たことないし、男の人と2人で会うこともないので、妊娠の可能性も全くありません。
ちょっと便秘気味だけど、それなら昔から便秘になりがちだったので、便秘の時は今のように出ると思います
ですが過去で便秘の時に下腹のみが出たことはありません
便秘が原因ではないと私は思っています。
そこで不安なことなんですが、これって子宮とか胃がおかしいんでしょうか。
昔から生理がきつくて悩んでいました。腹痛はマシですが、その他の生理前の症状、血の量がえげつないです。
生理前じゃなくてもしんどい時もあります。今はまだマシですが。
お母さんに見てもらったんですが、確かに下腹は出てるみたいです
お腹に力入れて減っこましてみても、ちょっとマシになるけどだいぶ出てます、下腹が。前はぺったんこにできました。
関係ないかもしれませんが、毎日飲んでる薬の副作用で代謝がめちゃくちゃ高いです。本当に副作用が原因かは分かりません。動悸や汗、寝汗が酷いです。
他は加味帰脾湯を飲んでます。
最近生理前なのか顔の肌荒れがひどく赤みが出てます。前までは赤みとは無縁と言っていいほどありませんでした。
生理前でも、ニキビ一個出来るぐらいで済みました。
寝汗が酷くて痒くなっちゃって掻いちゃってる可能性もありますが。
目の下の赤みは痒いけど、出来る前まで掻いた覚えがありません(覚えがないだけかも)
不安です。
ただ太っただけなんでしょうか?なにか体がおかしいんでしょうか?
病院に行くのはもう家族で決めましたが、それまでが不安すぎます
なにか私は病気なんでしょうか
25/03/10 21:51 追記
因みに左の下腹がたまに痛いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました