二重幅が広すぎて涙袋メイクが似合わないんですけど、涙袋なくても可愛い人っています…
二重幅が広すぎて涙袋メイクが似合わないんですけど、涙袋なくても可愛い人っていますか、?
どちらかというと白人みたいな顔で
涙袋かくととんでもなくでかいクマみたいになります。
可愛い人いたら教えてほしいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は可愛くないですが、回答失礼します。涙袋なくても可愛い人はいます!
主さん絶対可愛いと思うので、涙袋なくても可愛い人かもです!
元から縦に目がでかいのに涙袋をかくことによってさらに目が縦にのみでかくなるから似合わなく感じるんだと思います。
横にもデカく見せる工夫をしたらよくなるかもです!
クマみたいになるのは、もしかしたら描き方を工夫すれば改善できるかもです
暗い色入れすぎてたり、色を下にぼかしてたりしませんか?
私は、コンシーラーで涙袋を描いて、ピンクを乗せて、流行ってる鉛筆みたいな涙袋ペンでもう一回涙袋描いて、影を描いて薄い色でぼかして、目の蒙古襞…?目の涙点?の近くの涙袋の上にラメを乗せたら、他の人から綺麗だと言われるようになりました
よかったらやってみてください!
語彙力なくてほんとにすいません
メイクって、足りない所を足して隠したいところを隠すものなんで、足りてるところに足しちゃうと主張が分散しちゃうと思うんです
主さんは普段から上手に涙袋を立体的に作るメイクをしてると思うので、やり方は端折りますが、
浮き立たせる部分と影になる部分のバランス
あと、目の端から端まで作らなくてもいいと思うんです
自分の目や鼻など顔のパーツの場所によって「ここに視線を集めよう」という部分にポイントを絞ると良いです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧