離婚した元旦那に再婚して子供がいるそうです。 こちらには一度も面会したいと言っ…
離婚した元旦那に再婚して子供がいるそうです。
こちらには一度も面会したいと言ってきたことはありません。
親権は自ら放棄して、自由な状態からもう一回やりなおしができるなんていいなあ、と思います。
それに異母兄弟ができて、そちらは両親に可愛がられながら育ってると知らずにいる子供がかわいそうです。
ずっとこんなことを考えながらモヤモヤしています。
気持ちを切り替えたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
シングルで子育てをしていると「親権は自ら放棄して、自由な状態からもう一回やりなおしができるなんていいなあ」と思うこともあるかもしれませんが、そんな時は主さんの目の前にいるお子さんをよーく見つめてください。
その子を手放してまで手に入れた自由を、主さんは楽しめますか?それで幸せになれますか?
その子が居ない人生というものを、どう思いますか?
主さんがお子さんのことを「かわいそう」って思っていたら、お子さんはそれを感じて「自分はかわいそうな子なのかもしれない」と思うようになってしまうかもしれませんよ。
他の人と幸せ比べしたって虚しいだけですよ。
自分より上の人が居ると感じることも、下の人が居ると感じることも、すごく虚しいことだと思います。
「主さんが自分のお母さんで幸せだな」ってお子さんが思ってくれたら、それだけですごく幸せで嬉しいことなんじゃないかな・・・と思います。
わたしもです。
元の夫はすぐに再婚してすぐ子供つくってました。
しかもこちらに養育費なし。
離婚して良かったですよ、私は。
子どももおかげさまで良い子に育ってくれてますし苦労させてるところはあるけど、相変わらず性格変わらないみたいだし。
主さんもそのうちせいせいしますよ。
新しい奥さんが世話焼いてくれて良かったじゃないですか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧