自分が席を立った途端に周りと話し始める同僚女性がいるんですけど、私嫌われてるんで…

回答3 + お礼0 HIT数 124 あ+ あ-

2025/03/10 23:07(更新日時)

自分が席を立った途端に周りと話し始める同僚女性がいるんですけど、私嫌われてるんですかね?

同じ空間でお昼ご飯を食べている女性社員が数人いるのですが、いつからか食事中はシーンとしていて誰も喋りません。不仲というわけではなく、仕事中は普通に雑談するような仲です。

私がお昼を食べ終わり、少し離れた給湯室ゴミを捨てに行くと、歩いている途中でお局的な立場の女性が残っている女性に話題を振り、給湯室に着く頃には笑い声も聞こえてきます。

私がいなくなると露骨にそのお局が話し始めます。これって嫌われてますかね?別に私もどうしても話題に入りたいわけではないし、自分が笑われてるとも思わないのでどうでもいいっちゃいいのですが、本当に毎日毎日なので、何だろうと思います。で、給湯室から戻るとまたシーンとしてるし。

ちなみにそのお局以外の女性達は私にも普通に話しかけてくれます。

書いてて女性ってよく分かんないなって思い始めてきました。私も女性ですが。

タグ

No.4258621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

この文面で嫌われてるかどうかは判断できかねすが、単に話すネタがないとか、そんな感じかしら?ま、気にしない。

No.2

お局には嫌われてるって感じですかね。他は、あなたよりお局に群れた
ほうが得と感じてるのでしょう

No.3

そのお局は主さんに対して何か気に入らないことがあるんでしょうね。
で、周りもお局の機嫌を損ねないように、とりあえずこの人がしゃべり出したらノッておくか、って対応をしてるんだと思います。
女って何歳になっても面倒ですよね。
まぁ、同僚なんて仲良くする必要もないわけだし、あまり気になさらず。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧