友達という存在がわかりません。 私は人から嫌われやすくて、変なやつだから無理と…

回答1 + お礼1 HIT数 116 あ+ あ-

2025/03/11 01:12(更新日時)

友達という存在がわかりません。
私は人から嫌われやすくて、変なやつだから無理と言われて縁が切られることが多いです。
それをずっと繰り返してて、大学2年生の間だけで4人と切れました、、
それぞれ理由は違いますが、行くお店を決め切れないこと優柔不断、マイナスな言葉を使う(死にたいなど)、私がその子の発言に耐えられなくなった(見下しすぎた発言が多い人でした)、少し前から『私たち全くタイプが違うから、』とか性格的に合わないと以前から言われてきたり、人に対する執着や顔のことで酷い言葉使う人でした、

友達に前の人間関係の話をしたりすると、『〇〇ちゃんって、やばい変な人多いね笑』と言われました。私のことも変と言われるので苦しいですし、嫌です。嫌とは相手に言い返せないけど、自分にとって余りにも苦痛な言葉なんです。だから、私も変なやばい人だから関わりたくないんだろうなと、話していて思ってしまいました。

顔もブスだし、遺伝で生まれつきお酒もまともに飲めなくて申し訳ないし、普段大学で変なやつやばい人と言われる環境で生きなきゃ行けないし、写真撮る時も笑うのが怖くて笑えないですし、顔がコンプレックスなので常にマスクしています。

バイト先など周りがテンション高い人であれば、控えめにしたり、大学では周りがテンション低いので明るく自分からガンガン話すようにしたりしてますが、特に大学で変なやつと言われて落ち込んじゃいます。

小学校から高校まで女子のグループ?に入れた経験がなかったし、高校は部活に入らなかったりで、あまり人付き合い上手じゃないので、大学に入ってから人に嫌われることしかならなくて、精神的にきついです。どんな風に仲良くなってどんな人が友達で、そもそと友達ってどういうものかわからなくて、ずっと迷走して一年中人のことで悩んでいます。悩んでないことないくらい悩み続けていて、苦しいです。友達ってなんなのでしょうか、。😭

タグ

No.4258682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それだけ切られるのは大きな欠陥あるからと思う。
他人の話をして変な人多いね
と言うのは
あなたが嘘を付いて相手を悪く
言ってるからだと思う。
嘘つきは全員から嫌われます
信頼関係出来無いから
あと大学生嘘だよね
文章で分かる
メンヘラ嘘つきなら
確実に誰もいなくなりますよ
あなたが裏切ってんだから
こうして読む人も裏切ってんだよ

No.2

>> 1 大学生なのは、本当です。。しっかり公立の大学通いながらバイトもしています。単位も卒業できるくらいで順調です😭
変な人多いね確かに相手のよくない愚痴とか話すことがあって、以前自分が嫌な経験とか話すのはマイナスすぎたと思っています。
そして相手に説明する時は嘘はついてないです、、ここに書いてることも全部事実です、みてくれてる人に嘘つきだと思われることは、私が自分の主観でしか書いていないからだと思います、、。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧