20代女です。 私は、歓楽街や風俗街、スラム街などの雰囲気がすごく好きです。 …

回答2 + お礼0 HIT数 195 あ+ あ-

2025/03/11 03:12(更新日時)

20代女です。
私は、歓楽街や風俗街、スラム街などの雰囲気がすごく好きです。

田舎者で昔から都会が好きだったのですが、
怖がりなので、ミナミくらいしか行けないし、親に付いてきてもらって新宿 歌舞伎町に行ってました。

写真が好きで、よくミナミ(味園ビルあたり)の写真を撮りに行ったりしてます。

梅田の 兎我野町 小松原町 堂山町
などの歓楽街や西成や新宿のゴールデン街、天王寺 新世界、滋賀の雄琴、など写真を撮りに行きたいです。

いま大阪に住んでるのですぐに行けるのですが、怖くて勇気が出ません。

私は都会で、人からよく話しかけられるんです。キャッチだけでなく一般人からも。
それくらいで、ビビってしまうほどビビりなのに興味があります。

上記のような場所に女一人、写真を撮りに行くのは危険でしょうか?父親に付いてきて貰えるのが一番嬉しいけど、もういい大人なので、申し訳ないです。
友人とかは、頼んでもじっくり写真撮れないので嫌ですし…
最近は観光客も多いし、どうなんでしょうか?恐喝や性犯罪、暴行などのリスクはありますか?

タグ

No.4258708 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-03-11 03:12
匿名さん2 ( )

削除投票

夜だと歓楽街で女性が一人で写真撮るのは危険かもね。
Youtubeで歌舞伎町配信してる男性がいるんだけど、外国人にも日本人にもよく絡まれてるし、人によっては消せって怒ってくる人もいるからね。
昼間なら新宿は観光客がいっぱいいて、写真もそこらじゅうで撮ってるから、別に危険はないように思うけどね。

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

行ってらっしゃい

No.2

夜だと歓楽街で女性が一人で写真撮るのは危険かもね。
Youtubeで歌舞伎町配信してる男性がいるんだけど、外国人にも日本人にもよく絡まれてるし、人によっては消せって怒ってくる人もいるからね。
昼間なら新宿は観光客がいっぱいいて、写真もそこらじゅうで撮ってるから、別に危険はないように思うけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧