なぜオタクは1つのグッズをいくつも集めるのでしょうか? オタクは推しの色ん…
なぜオタクは1つのグッズをいくつも集めるのでしょうか?
オタクは推しの色んなビジュを見たい、だから色んなグッズを1つずつ集める
これが本来の普通だと思います
ですが、今のオタクはグッズを強オタアピールにしか使っていないように感じます
1つのグッズをいくつも集めて痛バを作る、それだけのためにグッズを集めているように感じます
ですが、色んなグッズで痛バを作っている人には好感を持ちます
最近はアクスタをいくつも買うようなオタクもいて、
アクスタそんなに持って何すんの?って思ってます
今のオタクってグッズを強オタアピールにしか使っていないと思います。
高校生とか中学生が親金を使って痛バを持っていると
どんなに愛が強くても、結局はグッズの量なんだよねって落ち込んでしまいます
心が狭いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
何故あなたが落ち込んだりするか、それがよく分かりません。
あなたの心が狭いとかは思わないけど、推し方なんて人それぞれなんだし、別にあなたに迷惑かけてるわけでもないんだから、他人がどんなふうにグッズ買ってるかなんて自由でしょ。
転売目的での大量買いは良くないけど、推しグッズを集めてるだけなのに、「普通はこう」と、個人の常識範囲を押し付けようとするのはどうかと。
人によって推し方は様々ですよ、色んな事情でグッズ買わない(買えない)人もいますし、みんな自由に推してりゃそれで問題なくないですか。
読んだ上で回答してますけど。
あなた心狭くはないけど上からの物言いである事は分かりました。だから上からの目線で「こういうオタクなら好感持てるけど、そうでない人を見ると好感持てないから落ち込むわ」と言いたいって事かなあと感じました。
別にあなたに好かれるために周りの人はオタクとして推し活しているわけじゃないんでね、放っときゃいいじゃないですか。何度も言いますけど、推し方なんて人それぞれなんですから。
まあ最近はそういう傾向強いなあと思いますね。
推しが好きな自分が好きって感じですかね。ホストに貢ぐのに近いと思います。たくさん貢いだ人が偉くて凄いみたいな。
一昔前のオタクとは傾向が違いますね。
高校生もバイトして推し活してるかもしれないし親頼みかもしれません
家にも推し活してる社会人息子が居ますが自分の収入内で頑張ってます
家にも入れてくれてますが 一人暮らしの人よりは自由になるお金は多いと思います
推し活の他 趣味が 車 カメラ PCとお金かかる事ばかりです
学生の時はバイトもせず祖母が甘かったので陰でお小遣いもらっていたようで 何でそんなにいろいろ出来るの?と思いました
社会人なってからは本当に「大人買い」してますね
知らんがな。痛バなんて。
でも結局グッズは100万あっても5万しか使わんのでしょ?
『強オタになりたいから100万円分のグッズ買います!!』
って言うならわかるけどさ。
無意味無駄馬鹿らしいと思ってるのに弱オタだと卑屈になる必要なくね?
>>31
オタクだけどスレ主さんの気持ち分かる
あなたはオタクじゃないから分からないかも知れないけど
将来のこと考えたら、ほんとはグッズなんか集めないほうがいい。けれど
グッズもいっぱい集めたいし、大好きだから人にも嫉妬してしまう
ほんとに!気持ちが分かる
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧