年齢層低いとあるオンラインゲームのモラルがなさすぎます ゲームの趣旨を理解でき…

回答4 + お礼4 HIT数 244 あ+ あ-

2025/03/11 17:37(更新日時)

年齢層低いとあるオンラインゲームのモラルがなさすぎます
ゲームの趣旨を理解できてない小学生
悪いことをするのがカッコいいと思い込んでる将来半グレ行き確定の思春期少年

まあくれぐれも、全ての低年齢層が悪いと思って言っているわけではありません。
スマホを何も管理せず子供に好き放題使わせている程度の教養のないご家庭のお子さんが多いからここまで荒れるんでしょう。全ての子供ユーザーが悪いわけではありません。
ただし、低年齢層のユーザーたちがゲーム全体を荒れに荒らしまくってるのは事実。

未成年オンラインゲーム及びSNS禁止してくれませんか?
オーストラリアは16歳未満SNS禁止でしたよね?
特定のゲームやSNSだけ禁止するのが難しいならスマートフォン禁止にしてください
子供はガラケーやDSがあれば十分でしょう

小学校低学年の子供が平然と荒らし・乗っ取りをしている動画をYoutubeにあげる

世も末です

25/03/11 17:18 追記
参考までに2月27日の事件に関する記事のリンクを貼っておきます

https://news.yahoo.co.jp/articles/214d1936cb70e821c0e975875a9a607fa0f9e88c

コメント欄の反応も参考になるのでぜひ読んでもらいたく思います

タグ

No.4258817 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

禁止にまでしちゃうのは賛同しかねないです
プレイヤー人口は子供が支えてるようなもの、子供がやらなくなったらオンライン人口は過疎になり子供以外のプレイヤーも減っていく

eスポーツを学校の部活にしてるところもある時代、ゲームのオンラインマナーを現代の道徳の授業として取り入れる方が個人的には良いかなと思う

No.2

>> 1 大人がいくら道徳として教えても、そういう子供は大人の言うことを聞かないと思います
教師なんてクソ食らえってところでしょうか

元より、10年〜20年前はオンラインゲームの人口も今より少なく、でもそれでも社会はちゃんと回っていました
困るのはゲーム会社くらいで本音を言ってしまうとユーザーである我々にはあまり関係がありません
もしそれでサービス終了してしまうゲームが増えるとすれば仕方ない話です、受け入れざるを得ない

私が古い考えであることも否めませんが、そもそも子供が電子機器に幼い頃から触れる、たくさんの情報に触れてしまうのは最近脳科学的にも良くないことが証明されてます
このことは少しモラルなどの本題からは逸れますが…
eスポーツを部活化は個人的にはあまり賛同できません

まあ何を最優先するか・立場などで意見が異なってくると思います
私は安全にプレイできるのが最優先だと思っています
ゲームやSNSのことだけでなく、全般的に私はリスクのある自由よりも制限付きの安全を好みます
そういう性格なのかもしれませんね

No.3

春休みなんでネトゲもキッズが増える時期ですね
どうせ消えていくのでスルーしましょう

No.4

モラル云々というが、スレ主もけっこう口が悪いと思うよ

No.5

>> 4 荒らし程度ならともかく不正アクセス繰り返して犯罪の域まで達してますからねぇ

もし警察に相談して犯人が分かった場合は犯人は児童相談所に送致されるらしいですが…

この国は未成年に甘すぎですよ
教育しなかった親の責任だ、それはその通りです
しかし犯罪だと知らなかったでは済まされないんです
未成年だったか成人だったかは関係がない

口が悪いとありますが…
強いて言えば慈悲がないというのは認めます
しかし暴言は一切吐いてません
私は児童相談所に送致するどころか、ちゃんと逮捕状も出て、前科もついて就職のときもそれで困るようにしてほしいですからね
一生自分がやらかしたことは消えないんだというのを自覚してもらう他ありません

何せ被害者目線だと不正アクセスされたことによる失った金や時間は戻ってきませんからね

「将来半グレ行き確定の思春期少年」
この辺りでしょうか?
見てると本当に育ちが悪いんだなと感じる部分が非常に多いです
普通に考えて20年後正常な社会人になっている見込みはほぼないです
思春期の学生でも大半はそう言った考えにはならないからですね

この間2月27日に楽天モバイルに不正アクセスをしたとして学生3人が逮捕されて、その動機がまさかの「SNSで犯罪を自慢して尊敬されたかった」なんです

どう思います?決めつけはよくないですが、おそらくこういう学生が将来フィッシング詐欺などをやるようになるのでしょう

彼らに未来はないと思います
確かに、若くしてそこまでのハッキング技術を持っているのは素晴らしいことですが、そのことが悪いことに使われてしまうなら意味がありません、非常に勿体無い
そしてまだ善悪もあまりつかない精神的に未発達な年頃でもそう言った高度な技術を身につけるための情報に接触できてしまう点、これは非常に危険だと思います
そしてそういったことをしてしまった人を2度と正規のルートに戻してはいけないと思います
私は更生は期待していません

No.6

>> 3 春休みなんでネトゲもキッズが増える時期ですね どうせ消えていくのでスルーしましょう 荒らしだけならスルーできるんだけどなぁ…
最近は特にゲームそのものが乗っ取られてシステムが崩壊しそうな勢いです

運営にも相談しましたが、最悪の場合警察にも#9110で相談だけでもしてみようと思っています
ちなみに私はアカウントの乗っ取り被害者ではありませんが周りのユーザー30人余りが軒並み乗っ取られてデータを削除されたりなどの被害に遭っています
これじゃ安心してプレイできません

パスワードを誰かに教えたわけでもなく
そこそこ複雑な(桁数の多い)パスワードでもです

複数人の犯行グループのハッキングによる不正アクセスと見ています
犯人の1人は小学3年生であることは分かってます(本人の自白)
無垢なはずの小学生がこんなことをしてしまうのは恐ろしい時代です

No.7

無垢だからでしょうね
そういう染まり方をしたんでしょう
そういえば今春休みだったんですね

何にしても2次元3次元関係なくモラルのクソ度は酷いですね
まぁ今の現役世代及びその上の負債なので一つ一つやってくしかないですね

No.8

>> 7 まだ小学生はギリ春休みじゃないらしい…?
もう春休みなのか

まあそうですね、いくら本人が悪いとはいえ、あくまで正しく誘導してやれなかった社会や大人の負債ってのはありますよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧