ルームシェアをしている友達がいます。 私は事故で🚗も廃車になりました。 もう…

回答1 + お礼1 HIT数 176 あ+ あ-

2025/03/11 23:25(更新日時)

ルームシェアをしている友達がいます。
私は事故で🚗も廃車になりました。
もうすぐ1ヶ月の免停になります。
ルームシェアをする前に事故したのですが
友達と話し合った結果、家の事の買い物は
私が車がないため友達が出してくれる事になりました。
しかし住み始めた今、家電とか色々
必要なものを入居日に買いに行こうとなった時、私が運転するの?と言い出しました.
私は停止にはまだなっていないけど、もう自分自身が運転したくないこと、警察の人にも今はしないほうがいいよと言われてることも伝えてます。(何十回も)
それに友達は住む前にお父さんに
友達とかに運転させるのだめだよ。
保険家族対象のやつだからって言われたみたいで、じゃあ尚更私運転しないほうがいいよ→そうだね💦って話したのに、外出るたびその質問から始まります。
友達曰く知ってる道しか運転したくないみたいで、しかし友達は仕事と家の行き来だけで
普段何か用事がある時お父さん、弟が全て送り迎えしてたから逆に知ってる道こそ少ないんです。ここは車がないとどこにも行けないくらい田舎なので私は友達頼るしかないから
結局私が折れて運転しました。
友達は好きな漫画の主役が4/20誕生日だから
それまでに描き終わらせたい絵があるらしく
だから私も、ここは私1人で買い物行ってくるから車で絵描いてていいよ!などそういった時間を作るようにしてるのですが
夜になると友達がもう買い物めんどくさい、帰りたい。お腹すいた。と言われます。
引っ越しの買い物は1日で終わらせるつもりだったのですが、友達の気分に合わせてるとゆっくり買い物できず、何日もかかってます。
今はなによりも絵を完成させたいと言われました。
しかし荷解きも私1人でほとんどしてて
買い物行って帰ってきても、私が荷物下ろしてる中お腹すいたからと1人だけご飯食べ始めたりします。ほんとうに自分の事を優先で
家の事は後回しにされます。
あれいや、これいやと言われるから
私が怒っちゃって、2人のことなのに
自分の我儘だけで面倒臭いとかいやとか言うの違うことない?じゃあ私ももういやとか言っていいの?って言うと、いいよ笑(ムキに)
と言われました。だから、両方が嫌とか面倒臭いって言うと誰がするの?二人のことなのに。いいよ笑とか屁理屈いうのやめよう。と言ったのですが響いてないらしく。
どう友達にビシッと言えばいいですか.

タグ

No.4258823 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ルームシェアなんてそんなもんでしょ?
主も悪いよ。ルームシェアするのに最初にルールを作り
相手がしないなら、ほおって置く。

仕方なくやるから、相手がやってくれると思い出す。

他人同士が住む以上ルールをきっちり守らせないと、片方だけ損する様になるよ。

No.2

>> 1 そうですね。
ただ別の友達には
もう相手がしないって言ってるのなら
諦めて自分がするしかないよと言われました
例え9:1の割合になったとしても。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧