自分などどうでもいい存在だったんです。 自分は割とクラスメイトとすぐ打ち解…

回答5 + お礼0 HIT数 107 あ+ あ-

2025/03/11 14:22(更新日時)

自分などどうでもいい存在だったんです。

自分は割とクラスメイトとすぐ打ち解けるタイプで仲が良い人が多いと思い込んでいたのですが、一時期休学するかどうかで悩んでた時期があり、その間は無断欠席してました。
けどその間、誰一人として心配の連絡をしてくれる人がいなくて、むしろ学校に行き出した瞬間に「え?休学するんじゃなかったの?」と自分が学校に来ることに嫌悪感を抱く人が多数続出しました。

自分はとあるクラスメイトに来月あたりから学校に行くと言っていたのですが、悪い噂は出回るくせに本当の噂は出回らないクラスなんです。  

これが自分が築き上げてきた人間関係か…
そういえば仲のいいと思ってたクラスメイトが、最近自分のことを嫌ってる仕草を取ってたな。そういうことなのか…

タグ

No.4258892 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

休学するとか言わないほうがいいんじゃないの?

No.3

グイグイ行きすぎるタイプなのかな? ちょっと馴れ馴れしい感じの。

ほどよい距離って難しいもんね。周りの顔色を良く見て、合わせるところは合わせて、でも気に病みすぎずに、ま、いっか〜、とほどほどのところで妥協するしかないよ。みんな、ちょいちょい失敗してる。主さんだけじゃない。

No.4

最初から誰も君のこと気にしてないよ。
あなたがいなくてもクラスはまわるし、あなたがいても普通にまわる。

ただ、かまってちゃんなのが立ち振る舞いから相手に伝わってるから既にめんどくさい奴認定されている可能性はある。
自分を俯瞰から見てみることを強く勧めます。
下手くそな駆け引きはやめて、自分にも相手にも素直に生きてみたら上手くいくよ。
まぁそれが難しいんだけど。

No.5

会社もそうよ。

無断欠勤した時点で、した人への周りの態度や雰囲気は変わる。当たり前のことをしない(できない)奴なんだって。

それと同じじゃないかな。

いくら仲が良く親しくても、やることやらないと引いたり冷める人は多い。割とその辺りの評価はシビアだよ。

やることやってて休学や休業する場合は、それなりに気には掛けてる感じ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧