以下の状況について、みなさんはどう思うか教えてください。 ある連続記録を破って…

回答3 + お礼1 HIT数 82 あ+ あ-

2025/03/11 18:13(更新日時)

以下の状況について、みなさんはどう思うか教えてください。
ある連続記録を破ってしまいそうです。
それはかなりすごいことで、私も憧れて自主的にやりたいと言いました。しかし、想定外に忙しく、努力をするのも苦手なので無理そうです。
こういう時、連続記録を破ってしまったら周りからの印象は下がりますか?最低なヤツだと思いますか?

タグ

No.4259010 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

比べるものでも無いので辞めたほうがいいと思います

No.2

連続記録を破るって
前の記録を塗り替えるってことじゃないんですね。
記録更新を途中でストップさせちゃいそう
ってことでいいですか?

だとしたら頑張ってる人にすごく悪いと思う。
ヘタしたら今後の関係性も変わりそう。
理由を言って辞めて
誰かと交代はできないのでしょうか?

No.3

>> 2 分かりづらくてすみません。
学校での取り組みです。
私の学校は工業高校なので、資格を取得するコースとそれ以外のコースに別れるのですが、何年か連続で不合格者を出していない資格に落ちそうなんです。
本当に申し訳ないと思いますが、今から辞めるとかはできないんです。
途中に諦められる救済処置もあるはずだったのですが、どのタイミングで諦められるのか分からず結局受けることになってしまいました

No.4

「こういう時、連続記録を破ってしまったら周りからの印象は下がりますか?最低なヤツだと思いますか?」について。

周りからの印象がどうとかよりも、御自分の気持ちを優先した方がいいと思います。

私は、そんな人を最低なヤツとは思いません。むしろ、想定外に忙しく、苦手意識や無理を感じるなら、「何のために頑張るのか?」自問自答してみるのもいいと思います(←それを紙に書き出して整理してみると、頭の中だけで考えてた時よりも何かに気づける事が出てくると思います😊)

あと、無理はいけないと思うし、頑張り過ぎに注意した方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧