知人女性ははたして今どんな気持ちなのかな? その女性は独身の時は、他人の批判ば…

回答2 + お礼2 HIT数 202 あ+ あ-

2025/03/11 17:47(更新日時)

知人女性ははたして今どんな気持ちなのかな?
その女性は独身の時は、他人の批判ばかりしていて、上から目線の悪口が多かった。
容姿も頭脳も普通で、何故そこまで自分に自信が持てるのか知らないが、かなり理想が高かった。
一見、聞こえや響きが良さそうな男性(家?)と結婚したが、思いっきりアテが外れて、夫たる人はまともに働かない人で、彼女は自分の実家の親に泣きついて、お金を借りていた。ひたすらあくせく働いていた。子供もいる。
そんな生活だったが、今度は夫が難病になった。

滅多に会う事もない遠縁の彼女だけど、今どんな思いなのだろうと時々、思い出す事がある。
嬉々として結婚したが、なんだかなぁ…と、はたから見るとその程度だけど、本人はどうなんだろう?
それでも後悔も不満もなく、幸せと思っているのかな?
余計な事だけど、なんか気になる。

タグ

No.4259015 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-03-11 17:31
匿名さん2 ( )

本人のみぞ知る。
他人が不幸だなと感じても幸せだと生きる人はごまんといるから。

No.1 2025-03-11 17:22
匿名さん1 ( )

あなたみたいな好奇心でディスって来る友達がいて最悪

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたみたいな好奇心でディスって来る友達がいて最悪

No.2

本人のみぞ知る。
他人が不幸だなと感じても幸せだと生きる人はごまんといるから。

No.3

>> 1 あなたみたいな好奇心でディスって来る友達がいて最悪 そうですね。自分のスレを読み返してみたら、確かに好奇心でディスっているようにみえますね。
気を付けたいですね。明日は自分達もどうなるかわかりませんからね。
気持ちの中に、あんなふうにはなりたくないなぁ…というのはあります。
だからか、あの人はどんな気持ちで日々やり過ごしているのかなぁ?と、ふと疑問に思ってしまいました。

No.4

>> 2 本人のみぞ知る。 他人が不幸だなと感じても幸せだと生きる人はごまんといるから。 なるほど…納得です。はたから見れば私だって、なんかつまらなそうに見えるかも知れませんが、意外と私本人は楽しく生活していますから。笑
人それぞれ、生き方や感じ方は違いますし、価値観とか幸不幸の物差しも違いますよね。
恥ずかしい質問でした。笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧