彼氏に話したら嫌な気持ちにさせるでしょうか? わたしは長年通っている趣味の…
彼氏に話したら嫌な気持ちにさせるでしょうか?
わたしは長年通っている趣味の場所があります。
そこでは趣味を通じて、仲良くなった人もたくさんいます。
いわゆる、オタク仲間というものです。
わたしが一番心を許していた男性がいたのですが、
去年の秋にその人に、私のことを意識していると言われました。
わたしより10歳ほど年上ですし、その人は元々気分の浮き沈みが激しかったり読めないところがありました。
その上オタク仲間だったのでそういう風に見られてたなんて思わなくて、
何を考えているか分からない感じの人でもあるので、怖く感じました。
それを一人で抱えれなくて、仲間に話したら
みんなその男性との繋がりなどを絶ちました。
流石に男性も気づいたのか、いつもわたしたちが来ていた日には来なくなりました。
そんなことがあって、最近もう会わなくなってたのですが
今日そこへ行こうとしたら、男性がいるようなことを聞きました。
彼氏には今日行ってくるねと話してたのですが、男性がいることによって行けなさそうです。
彼氏には嘘をつきたくないので、会いたくない人がいるようなので行かなかったとでも言おうかと思いますが
この話はしないほうがいいでしょうか?
話したら嫌な気持ちにさせてしまいますかね、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
隠し事したくないのかもだけど、もうその集まりには行かないでって言われたらどうします?
私が彼氏にそれを言ったら、活動自体禁止にされる未来が容易に想像できます
(実際は異性の集まる趣味はゼロですが)
意味が分からない。何でそんな事を彼に話す必要があるの?(しかもよく意味の分からない話を)
主の領域でやっている趣味の人間関係の事は彼に関係ないし知らない事で、彼の立場からするとそんな話を聞かされても「それで?何なの?」としか反応のしようがない話です。
【わたしが一番心を許していた男性】と言いながら、【気分の浮き沈みが激しかったり読めないところがありました。。その上オタク仲間だったのでそういう風に見られてたなんて思わなくて、何を考えているか分からない感じの人でもあるので、怖く感じました。】←と180度真逆の事を言うのが分かりません。自分で頓珍漢な事を言ってるの理解出来てます?
そこまで見下し怖いと思う男性に一番心を許していたってどういう事なんでしょうか?支離滅裂すぎて意味が分かりません。
とにかく彼氏に話す事じゃないし、聞かされた彼も(は?)としか思わないですよ。
私ならその場にはもう行かない!
趣味の場であっても、高田馬場の事件もあり怖い!
人を信じるな!とは言わないけれど、特に男女間の恋愛絡みは何を考えてるのか分からないよ。
私なら趣味よりも、自分の命優先にする。諦める勇気も必要!
人生は長い、10歳年上の男性と接点を断つならその場には行かない!
正直怖いよ。。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧