前に1年間付き合ってた彼氏に振られたとここで報告したものです! 前の文を見ても…

回答5 + お礼5 HIT数 225 あ+ あ-

2025/03/12 21:40(更新日時)

前に1年間付き合ってた彼氏に振られたとここで報告したものです!
前の文を見てもらったら分かるんですけど、別れてからの友達と元彼が見てられません。
元彼もいい匂いするとか友達にに直接言ってたし友達も散々元彼の悪口言っといてこんどは自分が好きになってて、なんとも言えません。
たまたま2人で朝早く登校してくっついて話してるとこも見てしまったし、2人で帰るのも見てしまいました。まだ付き合ってはないらしいですけど、、別れて1日なのにそんなこと、、と思ってしまいます。
早く離れて別のこと考えてぱっと切り替えたいんですけど好きって言うのもまだあって切り替えられません。他の男子からも変な噂がまわってて全部私が悪い、きもい、ヤバいやつというふうになってしまっています。まともに話も出来ないので全部無視してるんですけどその事も気になってしまいます。元彼が友達と付き合ってしまったらほんと耐えられません。でもその気持ちをなくすくらい切り替えもしたいんです。
しかも!!!元彼が○○(私の名前)は可愛いからすぐ他に新しい人ができる、笑とか言ってくるんです!
振ってきたのにそんな事言われたら期待してしまう自分が嫌になります。もうどうするべきなのでしょうか。振られるならきっぱり言われて連絡も取らなくしたいって言ったものの「別れ
てたとしてもそんなひどいことできない」と言われました。元彼がそんな事言ってくるのがムカつくし、友達も悪口言って早く別れろとか言ってきたくせにこんどは自分が好きになってるのも意味わかんないし、それでもまだ好きと思ってしまう自分も嫌です。どうするべきなのでしょうか。たくさんなぐさめでも解決策でもなんでもください!

25/03/11 17:59 追記
一気に書きすぎたので文章がところどころ変です。ごめんなさい

たくさん意見まってます

25/03/11 17:59 追記
一気に書きすぎたので文章がところどころ変です。ごめんなさい

たくさん意見まってます

タグ

No.4259054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元彼や友達の行動が混乱を招いている中で、まだ感情が整理できていないことを感じます。元彼が振った後に期待させるような言動をしているのが辛いし、友達もそのことで裏切られた気がするのは理解できます。でも今は自分の気持ちを大切にして、無理に切り替えようとせず、少しずつ整理する時間を持つことが重要です。周囲の噂や期待に振り回されず、自分が心地よく感じることに集中しましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます
ちょっとずつ整理していきます!

No.3

要するにあなたと彼氏が別れた後に
あなたの友達と別れた彼氏がイチャこら
してるのを見てムカついたでも
あなたは彼氏がまだ好きかもって
感じてるって事でいいの?

No.4

>> 3 そゆことです!

No.5

その男も友達もどこがいいの?

No.6

>> 5 よくよく考えたらいいとこほぼないですね

No.7

あなたが潔く、かっこよく前を向いてたら、その男も後悔するよ。負けないで!

No.8

ひょっとしたらその友達は前から
主の元カレの事を狙ってたのかもね?
だから別れる様に彼氏の事を敢えて
悪く言ってたのかも?

今はちょっとキツイかもしれないけど
無理にでも関わらない様にしてれば
99%時間が解決してくれますから。
これが最後の恋でもないでしょ?
もっと良い恋愛できるよ!!!

No.9

>> 7 あなたが潔く、かっこよく前を向いてたら、その男も後悔するよ。負けないで! ありがとうございます
絶対顔も性格も良くなって努力して後悔させます!

No.10

>> 8 ひょっとしたらその友達は前から 主の元カレの事を狙ってたのかもね? だから別れる様に彼氏の事を敢えて 悪く言ってたのかも? 今は… ありがとうございます!
確かに全然最後じゃないですもんね
時間過ぎるまでいっぱい垢抜けます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧