私は小学五年生からその子がすきでした。 いつも仲良く話したり遊んでいましたが6…

回答2 + お礼0 HIT数 100 あ+ あ-

2025/03/11 19:09(更新日時)

私は小学五年生からその子がすきでした。
いつも仲良く話したり遊んでいましたが6年生になり、クラスが変わってしまいました。
そこでその子とのきょりがすこし離れてしまったのですが、仲良く過ごしていました。
でも二学期に入ってからその子の友達と喧嘩をしてしまい、少し距離が遠くなってしまいました。
ちょうどその頃でしょうか、あの女が関わってきたのは
私があの子と仲良くしていることに対してムカついたのでしょうか
いつもいつも私を馬鹿にして、私を怒らせ、さらに他のクラスの子に悪口を吹き込むこともしてきました
さらに中学受験に私が落ち、女は受かりました
事実なのですが「あんた中学受験落ちたの?バカじゃん」と言ってきたんです
そうして戦っているうちに三学期になりました
なんと女がその子に告白をして両思いだったと私の友達が言ってきました
まあその友達はよく嘘をつくので本当かはわかりませんが、2人で一緒に帰っているのを見て事実だと思いました
私のことを何もかも馬鹿にして、好きだった子も奪うなんて許せません(あの子は私のもの!という執着ではないです)
それに他のクラスの女の友達からも私が悪者とも思われているみたいです
だからなのかその噂が広まり、あの子の耳にも届き、私を悪者と認定し、話も聞かずに噂だけで人を決めつけ、女を庇いつつげています
親からも、もうそんな奴とは関わらない方がいいよと言われており、その子と女は中学受験に合格し、別の中学校になりますが、私は絶対に許さないと思っています
毎日が辛いです
こんなんで辛いとか言うなよと思う方もいるかもしれませんがご了承くださると幸いです。

タグ

No.4259096 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

許せない、許さないって執着だからね
あなたを知りもしない人らに噂されてレッテル貼られて
あなた自身も影響されてしまっている自分を悔やむこと
他人の評価なんて条件次第でコロコロ変わるから
気にしても仕方がない
急にアンチになったり崇拝したり人なんて適当だからね