明日卒業式なのでカラコンを付けてみたいと思っているのですが初めてなので持っていな…

回答4 + お礼1 HIT数 110 あ+ あ-

2025/03/11 21:06(更新日時)

明日卒業式なのでカラコンを付けてみたいと思っているのですが初めてなので持っていなくカラコンを持っている友達にお金は多めに払うからカラコン2枚だけ貰ってもいい?と言うのは失礼でしょうか
仲は結構いいのですが親しき中にも礼儀ありでこの行動は失礼だったらやめようと思います

タグ

No.4259162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サイズ一緒なら別にいいんじゃないですか?
でも初めてなら自分のサイズわからないよね?
合わないと違和感やばいし悲惨だよ。

No.2

>> 1 サイズの事を考えていなかったです。
サイズが合わなくて卒業式で目が痛くなるは嫌なのでやめることにします
回答ありがとうございます!

No.3

よほど親しいならその交渉自体は大丈夫でしょうけど、カラコン自体の心配がありますね。お友達の持っているカラコンの詳しい情報はお持ちでしょうか?

ベースカーブは合っているかとか、そもそも長期使用カラコンで2枚しか入っていないなんてことはないのかとか。
私も初めてカラコンを着けたとき、それまでコンタクトを使用していたにも関わらずやたら痛く、涙が止まりませんでした。初めてだとキツいこともあるかも。
予想外のトラブルに備えて、コンビニで目薬だけでも買っていくのをおすすめします。

No.4

カラコンにサイズとかなくないすか?
ちなみにワンデイのだったら別に貰ってもいいんじゃないんすかね

No.5

自分の好きなカラコン買うのが1番だよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧