卒業の打ち上げ会行きたくないです。 正直クラスの思い出あんまりないし、 最後…
卒業の打ち上げ会行きたくないです。
正直クラスの思い出あんまりないし、
最後を楽しみたい!と思う人がいないです。
でも内心、行ってみたら楽しいかもな…と期待している自分がいます。
周りの友達も異様なくらいやる気満々で、自分だけ乗り気じゃないのがおかしいのかなって思います。
どうすればいいですか。
タグ
No.4259264 2025/03/11 22:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
経験上こういうのは行った方が良い場合が多いと思いますね
人脈は貴重です、友達を作りたくても歳を取るにつれてできなくなっていくので
特に嫌いな人でもないなら行ける時は出席しておいた方が今後何かあった時に頼れる人間関係として後々に残りやすいです
当然学校を卒業して社会人になればこういう一年ともに過ごしたみんなとクラス会なんかできなくなりますよね?やる気満々の友達は今しかできないことをやる貴重さに気が付いている子たちなんだと思いますよ。
社会人になってからのこととかあなたにとってはあまり実感が湧かないかもしれないし、あなたが素直になれず冷めてしまう気持ちもわかりますよ?ですが今しかできないことをする貴重さという意味では、行った方が良いと私は考えます。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧