彼氏と結婚話が出ています。 結婚しない理由を聞くと、一緒に住んだりするとお金が…

回答14 + お礼12 HIT数 547 あ+ あ-

2025/03/15 15:40(更新日時)

彼氏と結婚話が出ています。
結婚しない理由を聞くと、一緒に住んだりするとお金がかかる。と言われました。
これって結婚したくないって意味ですか?
キツめのレスなどはご遠慮願います。

No.4259300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2025-03-12 07:43
秘密の質問さん3 ( )

削除投票

>>5

まだしたくないから、とにかく話をズラしたりはぐらかしているだけだよね。

主さんが話を詰められないからね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 そう話すと、結婚したいけど、何かとお金はかかる。と言われます。

No.5

>> 3 今はまだしたくないという意味かと。 いつになったらするの?と言っても、なんでそんなに聞くの?って言われます。

No.6

>> 4 一緒に住んだらお金かかる、というのは、片方の収入があてにならないような言い方ですね。 金銭的に依存されそうと思ってるのか、収入に自信がない… 結婚したくないんじゃなくて、お金の心配が主な理由と言っていました。
部屋を借りるのだって結構な金額かかるし。とのこと。
常にそれは話しています。

No.10

>> 7 こどおじ? それもあるかもですね。

No.11

>> 8 お金理由を超えないと結婚できないよね。責任とかでてくるからまだ彼には準備が整ってないんじゃないかな。 お金は貯めてると言っていましたが、まだかかるみたいです。

No.12

>> 9 >>5 まだしたくないから、とにかく話をズラしたりはぐらかしているだけだよね。 主さんが話を詰められないからね。 結婚しないなら別れる、いつまでにするか決めたい。と言っても、怒り出します。

No.14

>> 13 別れない私も悪いですが、毎回毎回同じ話を私からするのも疲れてきています。
最終手段として、そう言う他ありませんよね。

No.17

>> 15 別に主さんを責めるつもりはなくて、結婚ってタイミングなので、詰めてもはぐらかされていつまでも結婚しないなら、主さんが別れるかどうかを考えなけ… そういう結論にしかなりませんよね。

No.18

>> 16 結婚考えてない人に対して「いつ結婚するの?」って問い詰め方するのはナンセンスだと思う。 しかも「一緒に住むとお金かかるから」って答えたよね… 結局、それは結婚を考えていないって捉えるしかないですよね?

No.21

>> 19 彼が結婚したいと前向きに考えられる条件を聞いてみては?大抵だけど ・貯金が溜まったら →引越し、子ども、結婚式ができるくらい … 彼氏と今朝話し合いました。
私の不安に思っている点を全て伝えましたが、結婚することはもう決定で、今一緒に住むためのお金を貯めている最中だと言っていました。
なので、そのお金が目標金額までまだ貯まっていない為、結婚時期については現段階ではいつとは言えない、ただ、必ずするからそれまで安心して待ってて欲しい。とのことです。

No.22

>> 20 具体的なお金の話をしても金がかかるのみではぐらかすなり結婚する気ないと思います。 実際に結婚するために引っ越したり家具揃えたり当面の資金は… 彼氏と話し合いました。
上記に記載した通りです。

No.24

>> 23 どうしてそう思われましたか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧