友達関係について 私は30代前半の男です。 高校時代からの付き合いのある…

回答3 + お礼1 HIT数 128 あ+ あ-

2025/03/12 09:36(更新日時)

友達関係について

私は30代前半の男です。
高校時代からの付き合いのある友達がいるのですが、当時は3年間同じクラスでしたがそこまで頻繁に遊ぶ仲ではありませんでした。

社会人になってからはご飯に行ったり釣りに行くようになりました。
友達は学生時代からメカニックでバイクや車オタクでそのことに関してはかなり詳しいです。
しかしそのことからそれ以外の分野に関してはあまり興味がなく、話をしてもあまり盛り上がりません。

しかし友達の仕事が整備士ということもあり、車のことでわからないことや心配なことなどあると逐一聞いたり車検を友達の工場にお願いしています。

しかし最近は、走行中に車が壊れてレッカー車を呼んだけど帰る足がない時や飲んで終電を逃した際に迎えに来てくれないかと何度かアッシーじゃないですがそのようなことをして、結局は2回共断られましたが少し酷いことをしてしまったかな?と思い反省しました。

言い訳になるかもしれませんが最近は子育てなどもあり、なかなか友達と過ごせる時間はないですし、自分が悪いですが断られ続けたこともあり嫌われたかな?と思い、その友達とどう遊んでいいかわからなくなりました。

どう切り出してどのように遊べば良いですか?
ゆっくり話す場が欲しいなと思ってます。

ちなみにその友達は自ら人を誘って何かしようというタイプではないため、普段から周りの人達に誘われて過ごしているようです。

タグ

No.4259406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

謝って何かおごる

No.2

断られてるから酷い事は別にしてなくね?

No.3

>> 2 こういう時ばかり連絡してきやがってって思われてないか心配です。
それに断られてるってことは嫌われたんじゃないかなと思いました。

No.4

寂しい♡詫びも込みで奢らせて♡ケツ穴洗って待ってる♡

これでOK

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題