浮気をされたが改心した彼氏の姿 一年ほど交際した後に彼氏に浮気をされました…
浮気をされたが改心した彼氏の姿
一年ほど交際した後に彼氏に浮気をされましたが、改心するという彼氏の気持ちを信じて復縁しました。復縁して半年ほど経ちます。
彼氏はそれ以来、今までとはガラリと変わりました。私の嫌だと言ったことを全くしなくなり、女性の影も見せず、愛情表現も言葉と行動が伴っており、大切にしてくれているのがとても伝わります。
それに反して、私は未だに浮気されていた時のことを思い出して不快な気持ちになることがあります。
常に思い出すわけではないです。楽しい時や精神的に安定している時は思い出さないです。今の彼氏の行動が全て目に見えて、幸せだなと実感します。
しかしふとしたきっかけで思い出したり、精神的に不安定な時不快な気持ちになってしまいます。
本当に改心したのだろうか、また同じことを繰り返されるのではないかと不安が襲ってきます。
その反面彼氏の行動はあまりにも誠実で、初めからこうしてくれていれば最高の彼氏だったと思えます。すごく勿体ないな、と。
浮気をされてから時間が経って、冷静に物ごとを見れるようになってきました。
最近ふと、たまにだとしても思い出して辛くなるなら離れた方がいいかなと思うようになりました。
でももう一人の自分が、誰にでも失敗はあって、
間違いだったと反省して行動に移してくれているのに見ることが出来ないのか、と思える気もします。
自分の中で課題は見つけています。
過去は過去だと水に流すか、やっぱりされた事が嫌だった忘れられないと切り捨てるか。
この2つを選ばなければいけないと思っています。
でもとても難しいです。
皆さんならどうしますか?
また、何かアドバイスがあれば教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
難しいよね。色々ちゃんと考えてると思うんだけど、まずやっぱり自分がどうしたいかが先なんじゃないかな。
付き合っていくなら水に流す。信じる努力ができないなら別れる。自分ならね。
自分は悪くないのに理不尽だけど、付き合っていくなら水に流すしかないと思う。もちろんそれは相手が反省してる行動があっての話で、なければ即お別れだけどね。彼の場合はあるわけでしょ?
自分の気持ちを考えるにあたり勿体無いとかはダメ。別れて他に見つかるかなとかもダメ。それは彼とは関係なく自分の問題だから。それを考えてしまったら余計に離れられないし、浮気されてなくても同じだし。
別れないなら上手くやっていくために仕方なく水に流すんだよ。自分で決めた以上関係性が上手くいくためにはそうするしかないというかさ。逆に苦しくて無理なら執着しないで別れるしかないという考えかな。
自分にとってどうなのかだと思う。気持ちも含めて。決めたならフラッシュバックしようが自分で決めた事だから自分で責任持って行動していくしかないと考える。
別れないのなら、後は浮気された場合でも、されていなかった場合でも同じで、相手による問題があったら、ちゃんと自分からもう無理といつでも振る気概は持っておく事だよね。要は執着せずに次はもうないよという強い気持ちは必要だと思う。
結局のところ別れないなら、理不尽であってどんなに苦しくても、不快になっても、自分で決めた事なのだから自業自得だし我慢するしかないと考えるようにするかな。別れるという行動しなかったのは自分だから、自分の問題と考えるようにする感じかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧