潔癖症の人が苦手です。学校でトイレ掃除をしていたのですが、その潔癖症の子は何もや…

回答4 + お礼3 HIT数 144 あ+ あ-

2025/03/12 16:25(更新日時)

潔癖症の人が苦手です。学校でトイレ掃除をしていたのですが、その潔癖症の子は何もやってくれないうえに汚いーとか気持ち悪、無理などなど文句ばかり言うんです。トイレ掃除だって強制された訳でも無く自分から行ったのにです。便座の掃除やゴミを集めたりするのは苦手な人もいると思うので無理しなくてもいいと思うんですけどほうきではいたりするくらいはできるのでは?と思ってしまいます。挙句にその子は私に対して汚いから近づかないで欲しい、ごめんと言って距離をとられました。これはさすがに酷くないですか?自己中すぎませんか?実際ほかの場面でも汚い汚い言う割に片付けや掃除は人に押し付けてばかりいます。潔癖症の全員がそうだというつもりはありませんが、そういうイメージがついてしまいました。これからどう付き合っていけばいいのでしょうか。あまり気にしなくていいんでしょうか。

タグ

No.4259546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-03-12 13:33
匿名さん3 ( )

削除投票

距離とって生活していけばいいと思う。掃除する場所を分担して一切しゃべらない

No.2 2025-03-12 13:32
匿名さん2 ( )

削除投票

今は学生がトイレ掃除もやるの?

No.1 2025-03-12 13:31
匿名さん1 ( )

削除投票

その人は潔癖症ではないです。

ガチの潔癖症は、むしろ率先して異常なくらい綺麗に掃除します。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人は潔癖症ではないです。

ガチの潔癖症は、むしろ率先して異常なくらい綺麗に掃除します。

No.2

今は学生がトイレ掃除もやるの?

No.3

距離とって生活していけばいいと思う。掃除する場所を分担して一切しゃべらない

No.4

>> 1 その人は潔癖症ではないです。 ガチの潔癖症は、むしろ率先して異常なくらい綺麗に掃除します。 自分もその子は潔癖症ではなくて綺麗好きな自分が好きなのかなとおもいました。回答ありがとうございます🙇‍♀️

No.5

>> 2 今は学生がトイレ掃除もやるの? 私の通っている小・中学校はトイレ掃除ありましたね!結構珍しいのでしょうか🤔回答ありがとうございます🙇‍♀️

No.6

>> 3 距離とって生活していけばいいと思う。掃除する場所を分担して一切しゃべらない やっぱり距離をとった方がいいですよね…。お互いにとってもそれがいいと思いました。参考にさせていただきます。回答ありがとうございます🙇‍♀️

No.7

トイレ掃除した事はないよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧