潔癖症の人が苦手です。学校でトイレ掃除をしていたのですが、その潔癖症の子は何もや…
潔癖症の人が苦手です。学校でトイレ掃除をしていたのですが、その潔癖症の子は何もやってくれないうえに汚いーとか気持ち悪、無理などなど文句ばかり言うんです。トイレ掃除だって強制された訳でも無く自分から行ったのにです。便座の掃除やゴミを集めたりするのは苦手な人もいると思うので無理しなくてもいいと思うんですけどほうきではいたりするくらいはできるのでは?と思ってしまいます。挙句にその子は私に対して汚いから近づかないで欲しい、ごめんと言って距離をとられました。これはさすがに酷くないですか?自己中すぎませんか?実際ほかの場面でも汚い汚い言う割に片付けや掃除は人に押し付けてばかりいます。潔癖症の全員がそうだというつもりはありませんが、そういうイメージがついてしまいました。これからどう付き合っていけばいいのでしょうか。あまり気にしなくていいんでしょうか。
タグ
No.4259546 2025/03/12 13:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧