更年期に入ったのか40代になってからなんとなく生理が不安定です。 最近は数日ず…
更年期に入ったのか40代になってからなんとなく生理が不安定です。
最近は数日ずつ早く生理がきたりしていたのですが今度はなかなかこなかったり。
婦人科で検査して何もなかったのですが、こんなものですか?更年期は。
量は若い頃より減りました。
お腹が痛くてそろそろ生理くるー!と思うとなかなか来なくて腹痛だけ続いたり。
みんなこんなものなのか?
タグ
No.4259567 2025/03/12 14:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はアラフィフ。
私も40代に入ってからなんとなく生理周期が少しずつ短くなって、37日だったはずの周期は今や25日周期です。不正出血(生理5日前くらいから茶オリ)も増えました。婦人科で異常なし。その場で先生に聞いたけど「人それぞれ症状が違うのでなんとも」と濁されて終わり。なんなんだよ。私はプレ更年期の症状だと思っているのですがね。
もののついでで1さんの回答の本意がわからないー。更年期とは違くてなんなの?
宙ぶらりんだと不安になる!怖いんですけどー!!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧