悪口をずっと言われて、やり返したいと思っても我慢するしかないです。その相手は、何…

回答2 + お礼1 HIT数 140 あ+ あ-

2025/03/12 15:03(更新日時)

悪口をずっと言われて、やり返したいと思っても我慢するしかないです。その相手は、何かにつけて言ってきます。
我慢していましたが、その人を追い詰める方法を思いついてしまいました。暴言、暴力、いじめではないです。具体的には書きたくありませんが、その人に周りが全員敵だと思うように仕向ける方法です。周りの人と一緒に嫌がらせをする訳ではないです。具体的に書きたくない理由は、同じようにしたいと思う人がいてはいけないと思うからです。
でも、それをしたくはありません。それをしたら、私は最低な人になってしまう気がするからです。人を追い詰めるような事をするからです。
何もしてこないと思って、もっと言ってやれと思われている気がして、悔しいです。そんな日々を送っていると、やり返したい、その方法を使いたいという気持ちが湧いてきます。私がもっとメンタルが強くて、気にしない人なら良かったです。
どうすれば、しんどさや、悔しさや、その方法を使ってやり返したいという気持ちが抑えられますか?

タグ

No.4259577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理だと思うよ
周りが全員敵ってさ
あなた、その人の人間関係全員
把握してる訳?
しかもあなたが何か言ったら
録音されてる可能性あるよ
それに
今までの長年の信頼度高いほうが
有利だからね

あなたは周りが全員敵にさせれば
気が済む訳?
それってあなたが全員敵に
させられて哀しかった経験
あるからだよね?
普通に愛情貰って生きてきた人は
全員敵にはならないから。

No.2

>> 1 あなたが言うように無理かもしれません。失敗するかもしれません。でも、やりたいと思ってしまいます。悔しくて、我慢し続けるのがしんどいです。

No.3

人を追い詰めるのは脅迫罪に
なるよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題