彼氏についてきてほしい、後悔はさせないからと告白されて、今日まで色々な山を乗り越…
彼氏についてきてほしい、後悔はさせないからと告白されて、今日まで色々な山を乗り越えてきました。
この中で、自分の至らないところも見つけましたし、お相手の至らないところも見つけ、お互いに成長できたと思います。
しかし、結果的には、ついてきてこんなにひどいことに巻き込まれて…と被害にあった気持ちが拭いきれません。
これ以上ついていくのは怖いとも思ってしまっています。
この不安は彼と話あう予定ではありますが、正直まとまるのかも不安ではあります。
信じたい気持ちはあるけど、失敗つづきでこちらの負担が大きい
行く先はいい未来があるだろうけど、いつになるかわからない。
きっと自分がどこまで信じきれるのかと、気持ちが大切なんだろうなと思うのですが、皆さんは信じるかどうかどのラインで決めますか??
ちなみに彼は、昔半グレのようなことをしていて、本人は白になったといっていますが、今も昔の付き合いがあったり
私には言ってないけど、グレーなことをしていると思います。
今回、そういったことがめくれて、周りを巻き込みながら断捨離のように昔の縁などを切ることが起こったのですが
本人の反省の色次第では、また繋がって戻る可能性もあると思います。
本人はもうしない、と言っていますが、信じきれないんです。
他にも気になる言動もあり、中身が小学生のような思考な彼に、つきあいきれないなと呆れている自分もいます。
ふんわりとそういった事を伝えた時は、怒って話し合いにならなかったり
でも俺はこの先も側にいてほしいといってはくれます。
でも…自分がやったことで、周りがどんだけ迷惑かけるかまでは恐らく考えが及ばない人だと思うので
びしばし、注意して、意識を正していく必要があると思います。
すごい動力がいることですし、でもそこまでして一緒にいたいかと言われたら、そこまで心が動かない私の気持ちです。
長くなりましたが、アドバイスいただけたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の決断に伴う結果は自己責任だと思っています
私は浮気の前科のある彼氏と付き合い続けていて、彼は二度と浮気しないと言っています
浮気しないと信じていつか浮気されたとしても、その被害(時間や傷心)に対する責任を負うのは自分自身なのでそこを承知していればいいと思うんですよ
スレ読んだ限りでは潮時ですね。
彼氏さんには彼氏さんの人生がある様に
あなたにはあなたの人生があります。
ここまで一緒に来て今更やもう少し
彼を信じてみるとか色んな感情が
あるとは思いますが…
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧