今の職場に新人が入って1年、一度たりともゴミ捨て、掃除をしません。 今の人って…

回答6 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2025/03/13 05:52(更新日時)

今の職場に新人が入って1年、一度たりともゴミ捨て、掃除をしません。
今の人ってそうなんですか?
私だったら、自分以外の人が掃除してたり、ゴミ捨てしてたら申し訳ない気持ちになるかと思います。
今まで暗黙の了解で気づいた人がやるってなってたんですが、言わないと気づいてもらえないんでしょうか。

No.4259713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんみたいな人が好きだなw

多分、決められた事しか出来ないタイプなのかも知れないね

当番制にしたり、差しずしないと遣らないのかも…

No.2

そういう人いますね。

そもそも周りを見てないんだと思います。

No.3

言われた事しかやらない、周りに気配りしない、何を言われても気にしない、そういう図太いタイプはどこにでもいるよね。
その手のタイプって、天然入ってるか、それとも傲慢かのどちらかだと思う。

No.4

普通に言えばいいじゃん。何で言わないの?

No.5

その人は気づかないか気付いても自分がやる必要ないと思っているというだけですよ。自主性という意味でなら今の人だろうが勤続30年だろうがやる人はやるしやらない人は全くやらないと思います。

No.6

今の新人は給料も高く会社からも優遇されてるから、そんな感じなんだと思います。そして生意気。世代が違うと考え方も違うから言わないと分からないし無理に言うと反発します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧