推し活についての悩みです。 私は今推している実況グループがあります。推し続けて…
推し活についての悩みです。
私は今推している実況グループがあります。推し続けて1年くらい経ち、そろそろグッズとかいろいろ欲しいな〜と思い、買おうと思ったんです!けれど、そんな財力は学生だからないし、月に貰えるお金も少ししかありません。まだバイトもできる年齢じゃないし…って感じです。
なら親に言って推し活に協力してもらえば良いのでは?と言う意見もあると思いますが、お金の面で迷惑をかけたくない、普通に言うのが恥ずかしい、この2つの理由から親に頼るのは難しいです。
もしグッズを少し買ったとしても、親にバレたら多分理解してもらえないと思います。
こんな中途半端な気持ちで推していこうとする自分が嫌です。
このように、推しを推しきれない?状態が本当に自分にとっては苦しいです。どうしたら良いですか?
推し活に詳しい方、同じ悩みを持っている方、宜しければ意見をお願いします。
長文失礼しました。
No.4259737 2025/03/12 19:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学生は無理するものじゃないし、推し活はかけた金額を誇るものでもありませんよ。
あなたの推しは、学生から貯金箱を押し渡されて素直に喜べる人だと思いますか?
焦らないであなたはあなたの推し方をすれば良い。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧