ずっと爆食してスマホ見て寝るだけの生活です。 不登校です。 どうやったら辞め…

回答9 + お礼0 HIT数 189 あ+ あ-

2025/03/12 21:43(更新日時)

ずっと爆食してスマホ見て寝るだけの生活です。
不登校です。
どうやったら辞めれますか。
きちんとした生活に戻せますか。
厳しい言葉、待ってます。

タグ

No.4259768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同じでしたが、図書館行ったりして本読んだり、ちょっと遠目の公園行ったり変化をつけたらちょっとずつ変わりましたよ。

No.2

毎日朝早起きして少し長めの散歩してみてください。朝日浴びるといいですよ。

No.3

入院

規則正しくなりますよ。

何歳ですか?

No.4

自分で自制出来ないなら出来ない環境にするしかないと思う
最初キツイかもだけど
極端なこと言えばスマホ解約か、通話限定のプランにする
家に間食の食べ物置かないもしくは自分で買えないようにお金持たないとか。

No.5

スマホだと、好きな時間に好きなことをして自分のペースで生きれてしまう
なのであえて不自由な物のペースに乗っかってそれに合わせる
まぁ学校行ってれば普通の事ですが 

あえて不自由なものというのは
例えば必ずテレビの時間に合わせてラジオ体操をするとか、一見古臭くて馬鹿げてるようなこと。

No.6

YouTube見ているのなら、勉強YouTubeを見れば良いよ。塾の先生が、超分かりやすく授業をしているらしいよ。
息子も学校の授業で分からなかった所は見て復習をしているらしい。

No.7

私も!!!全く、同じ状況です!!!
私は、フリースクール行き始めました、、
学校行ってた時と変わらない生活を心がけてます

No.8

私も同じだよ。でも今日はちょこっとだけ部屋を片付けた。いっぺんには無理だから全部は出来てないけど達成感あるしやって良かったと思ってる。

主さんも何かちょこっとだけから始めてみたら。

No.9

スマホ見ない。朝早く起きる。6時とか7時とかに起きてカーテンを開ける。ベランダに出てみる。ベランダがないなら窓を開ける。できたら朝5時とかの冷たい空気を吸って6時くらいまでのんびり外で日の出を見るだけでもだいぶ違うよ
それとしんどいかもしれないけど外に出るのって何もしなくてもした感出るし気持ちいいから外に出てみてほしい。ベランダでもいいよ。頑張れたらちょっと散歩してみてもいい。外を歩いてみるのって本当に気分転換になるし太陽浴びるの大事だよ。とにかく外に出る
今まだ冬の寒い時期だからこそずっと暖かい部屋の中の濁った空気から解放された感じで私はすきなの。がんばって

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧