まったく期待されてない職場で頑張っても無駄ですか?結果だしても報われない
まったく期待されてない職場で頑張っても無駄ですか?結果だしても報われない
25/03/13 06:33 追記
女性は歳を取ったら辞めるのが文化の会社でした、いまは女性登用もありますが35歳までの若い女性だけでおばさんがまだ働いていることに気を悪くして嫌がらせをして辞めさせようとする人がいます
築いてきた人脈のおかげで、上司になった後輩男性達がパワハラをいやし味方になってくれてますが、やっぱり攻撃はあり惨めです。
25/03/13 07:19 追記
✕パワハラをいやし
◯パワハラをいなし
新しい回答の受付は終了しました
その結果を、自分の自信にして転職すればいいと思います。
周りの期待が自分のやる気に影響あたえるのは確かにそうだけど、だから、無駄だと思いました、という発想になったら、それこそその発想を今後の人生のどこで活かせるのか、と。
私は一番の古株で経験があり、周りをいろいろ助けてきたので味方はいて、若い頃助けてきた、後輩男性が昇進してリーダーとなり、上司との間を取り持って、活躍しない範囲で私に好きにやらせてくれて結果(数字)は出せてますが、時々上司の悪評を聞いた男性が「こんなおばさんがまだ会社にいるのか!」圧力をかけて圧迫面談繰り返し休職に追い込もうとするなど筆舌に尽くしがたいイジメが時々起きます。
産休から復帰する時短勤務の若い女性達が華やかに活躍する脇で、仕事一筋の氷河期世代のおばさんが、若い男性に苛められ屈辱をなめているのは惨めです。
これまで助けてきた後輩男性や若い女性達は私をバカにせずたててくれたりしますが…
追記を読むと、私は転職をおすすめします。
もしくは、人事にきちんと言うなり。ただそんな状況があるなら人事が機能してなく改善される可能性はあまりないかと。
どちらにせよ、まずは自分の人生をある程度満足しながら過ごすことを考えた方が良いですし。
このまま心労が重なると判断ができなくなり、本来の良い面も失われるのでは?
現に頑張って成果を出していることすら、無駄なのかと考えだしていますし。
本来は、報われないことと、自分の仕事を頑張る(というか誠意を持って行うこと)は、別の話で、報われないなら報われる場所に移って、移るまでの現職も移ったあとの職場も、これまでと変わらず頑張って働けばいいと思います。
無駄だ、と思うことは、頑張らない理由になって、それは状況を悪化させるのでは?と。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧