仕事で結果出せているため今手を抜いてもいいのに抜けなくて、今までより少し結果が出…

回答2 + お礼0 HIT数 101 あ+ あ-

2025/03/13 06:30(更新日時)

仕事で結果出せているため今手を抜いてもいいのに抜けなくて、今までより少し結果が出せない状況なのでいつもしないような焦りがでて空回りしまって...
※手を抜くという表現が適切かはわからないですが、このままだと力尽きてしまいそうな状況、気持ちでいます。

こういうときは結果は忘れてゆっくり落ち着いた方がいいですと思うのですが、皆さんの考え方や励ましいただけますと幸いです。

タグ

No.4259895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結果を出すのも大事だと思いますがその事に囚われてばかりいたら気が休まりませんよね。
仕事以外で息抜きをするとかストレス発散してもいいと思いますが。
手を抜くと言うより結果に拘り過ぎてると緊張感が抜けず余計しんどくなります
から少し肩の力を抜いてリラックスしてお仕事に取り組まれたらどうでしょう。
焦ってもいい結果を出せるとは限りませんから。

No.2

毎月成果を出して喜ぶのは会社だけ。
それに見合った給料貰ってる?
毎月頑張らなくてもいいんだよ

私も毎月頑張っていたんだけどさ、そのうちそれが当然になって成果を出すのが当たり前になるの
苦しいよ?

期待をかけられたり頼りにされるのは嬉しいし誇らしいしモチベーションも上がるけど、よほど出来た上司でない限り辛くなるのは自分です。
地頭が悪くないならペースを上手く自分で配分しましょう。
出る釘は打たれると言うじゃん。
その通りだと思うし、なによりほどほどに働いて楽なのは自分

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧