4月に私の誕生日なのですが、冬のイベント多すぎて彼氏(社会人)から期待に応えられ…
4月に私の誕生日なのですが、冬のイベント多すぎて彼氏(社会人)から期待に応えられないと言われました。
12月にクリスマスでプレゼント交換、2月はバレンタインで手作りをあげて、そのお返しで3月はホワイトデーにプレゼントをもらいました。
12月と3月に気合を入れすぎたのと、最近仕事が忙しすぎて頭回らなくて4月の誕生日に気合いをいれられないと言われました。
それ誕生日の本人の私に言うことですか?
誕生日盛大に祝えなんてひと言も言ってないし、誕生日なんて前から分かっていたことで、それを含めてクリスマスや特に日付の近いホワイトデーは準備するんじゃないかなぁと…
今更言われてそんなこと言われてとても悲しい気持ちになりました…
彼氏には気持ちだけでも嬉しいよと言ったんですが、私にとって初めての彼氏(お互い社会人)ということもあり、彼氏からの誕生日をお祝いしてもらえることはとてもうれしく密かに楽しみにしているところもあったので、そう言われてとても悲しい気持ちになりました。
私はどうすればいいんでしょう…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
計画性がなかった部分はあるのだろうけど、みんな懐事情がありお金がない月もあるんですよね。
あれば盛大にできるけどない時はないなりのお祝いになってしまうのはどこのカップルも同じだと思う。
クリスマスやホワイトデーで頑張り過ぎて期待値上がってるっぽいから当日がっかりさせちゃうより事前に告白したんだと思う。
仕事忙しいならそーな中でも予定空けてくれるつもりでいて一緒に過ごせるだけでありがたいって思えないかなぁ。
彼氏さん擁護するとクリスマスとかホワイトデーは気合入ってたのに
誕生日に何も言わずいきなりランク下げると主さんの事をないがしろにしてるとか思われちゃうかなとおもって予防線はったんじゃないですかね。
ちょっとノンデリ&計画性なさすぎですけど。
何にせよ背伸びして無理にイベントごとして肝心の誕生日に変な感じになってるのちょっと悲しいですね。
それなら適度に歩んでいきたいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧