中3です。 美術部の部長をしていました。 1年生のころから、頭が悪く学年で1…

回答2 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2025/03/15 07:40(更新日時)

中3です。
美術部の部長をしていました。
1年生のころから、頭が悪く学年で1番絵が上手く描ける(女?)s、頭がおかしい(あだ名、アタオカ)けど頭の良い唯一の男部員のk、部長の妹でkと同じくらいの成績でsより美術で表彰され実行委員長や委員会委員長などをする私(女)、で誰が部長になるか時々口論していました。
説明を見て貰えばわかる通り誰が見ても私が部長になることは当たり前のことでした。
その通りのまま私は部長になり部長権限でsを副部長にしました。小5の時は親友だったので。
中1の時に久しぶりに会ったとき彼女はズボンを履きとても長かった髪をベリーショートヘヤーにしていて、「女の会話は悪口ばっかでイヤ。私は男になった。」と言いました。学校でも整列する時は男の方で並びプールの授業は見学していました。
私の人生の中でも悪い意味でイレギュラーな存在と少しずつなっていました。
私が女だからでしょうか、全く話かけられずkばかりと話していました。
色々考えた結果また仲良くしたかったので副部長にしました。
部長、副部長が発表されたときkはお祝いしてくれましたがsは私のことは睨んでいました。
sは美術系統の高校へ行くらしく部長でなければ良くなかったみたいです。
部活引退後私達は全く喋らなくなりました。
そして私を見るたびに周りの女子と悪口を言うようになったのです。カツラを被りツインテールなんかにして。整列も女子の方へ並ぶようになりました。
自分が「女は悪口するから嫌い」と言ったくせに言って、髪も戻して、sが何をしたかったのかがわかりません。
私は彼女より何もかも優れた存在だから勝手に言わせておけば良いと担任の先生や周りの友達が言っており、sの私への悪口聞かされていた一部の子も先日私に謝罪してきました。(同じ高校で私がその高校の首席になりビビったからだと思いますが…。)

彼女は何をしたかったのでしょうか?
私は卒業前になにか1言言っておくべきですか?

タグ

No.4259952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

すり寄ってきても無視しとけばいい
今はあなたの方が上、それだけ

No.1

ほっとけ
なんもならん

投稿順