2か月前に1年ちょい付き合ってた恋人と別れることになっていまだにひきずってます。…

回答3 + お礼1 HIT数 395 あ+ あ-

2025/03/13 09:56(更新日時)

2か月前に1年ちょい付き合ってた恋人と別れることになっていまだにひきずってます。
別れた経緯は価値観の違いです。年齢差もあったので仕方がないと思っています。
気持ち的にはもう復縁することはないと自分の中で決めているのですが時々憂鬱気分になりゲームしたり仕事したり運動したりでごまかそうとしています。
でも効果がないことが多いので他にもアドバイスが欲しいです!

タグ

No.4260019 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2025-03-13 09:56
匿名さん4 ( )

削除投票

無理に忘れようとしなくても良いと思いますよ。
貴方の心の中に彼の想いが残っているなら、
誰に何を言われても色々な事をしても参考程度にしかなりませんし、気持ちの整理は中々つかないものですね。
何かに集中している時は、その時だけは忘れられますが、ふとした瞬間に感情が出てきます。
気持ちを拭おうとすればするほど、逆に忘れられなくなっていったりもしますので、
忘れたいが為に何かをしたり行動するのではなくて、今まで通りお過ごしになられてはいかがでしょうか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

がむしゃらに働いて貯金とか

No.2

>> 1 今まさにそんな感じです><
働きすぎてぶっ倒れたので気をつけてます

No.3

その貯金の目的を、何かにする、おしかつとか旅行とか

No.4

無理に忘れようとしなくても良いと思いますよ。
貴方の心の中に彼の想いが残っているなら、
誰に何を言われても色々な事をしても参考程度にしかなりませんし、気持ちの整理は中々つかないものですね。
何かに集中している時は、その時だけは忘れられますが、ふとした瞬間に感情が出てきます。
気持ちを拭おうとすればするほど、逆に忘れられなくなっていったりもしますので、
忘れたいが為に何かをしたり行動するのではなくて、今まで通りお過ごしになられてはいかがでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧