高校2年生です。 なんでセックスレスって離婚の大きな理由になるんですか?元々性…

回答8 + お礼4 HIT数 252 あ+ あ-

2025/03/13 13:43(更新日時)

高校2年生です。
なんでセックスレスって離婚の大きな理由になるんですか?元々性欲は男性ホルモンに含まれていて、女性よりも男性の方が男性ホルモンは多くて、性欲も強い人が多いと思います。
それに女性は妊娠、出産をすると性欲が下がるらしいし、その上でセックスレスが離婚の大きな理由になるってひどいなって思います。

こういうことを書くとフェミニストだとか、女性も性欲強い人もいる!って怒られちゃいそうだと思うんですが、あくまでその傾向が大きい方に主語を限定しています。

No.4260065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

結婚30年。
レスになって15年。
普通に仲のいい夫婦です。

No.11

セックスレスなら性欲の強いほうが風俗行ったら良いのにって思いますね。

No.10

最初からその欲求が似た人をお互い選ぶ、満たされなかった時の解決の仕方の道筋を立てておくとかで避けられると思う。

睡眠と食事も、生き延びて次世代に命をつなげるためで、ダーウィンが来た!とかみてみ、成人したオスもメスも繁殖の相手を探して、ヒナに餌を与えるのに奔走してる。寝なくても食べなくてもいいけど性交しないとDNAは絶滅するので性欲を侮ってはいけない。でもそれだけでないので思いやりは大事ですよね。

No.9

>8
どちらかが我慢する関係じゃなく、お互いに我慢する関係になれという話では?
「ここは我慢する代わりに、こっちはあなたが我慢して欲しい」みたいな。
一方だけが我慢する状況になるから、結婚生活に無理が出てくる。
2さんも言ってるでしょ。
「お互いの許容量が一致してる間は離婚にはならない」って。

No.8

>> 5 どちらかが我慢する関係が良くない。 回答ありがとうございます。
生物的に性欲の基礎値が違うことが多いのにどちらかが我慢しない関係ってどうしたら作れるのでしょうか...

No.7

>> 3 それだけ大事な事って事ですよ。 三大欲求の1つだしね! セックスに対する価値観が合わないと ずっとは一緒いれないのが現実。 回答ありがとうございます。
疑問なんですが、それだけ「大事なこと」と言うのは性欲が強い側が言うのは納得できます。でも性欲が弱い側にとっては「大事なこと」でも「三大欲求」でもないと思います。食事や睡眠は取らないと死ぬけど性欲は満たさなくても死なないからです。
セックスの価値観が合わないと一緒に入れないっていうのはわかります。うちのパパとママがそうなので。

No.6

>> 2 それもって感じじゃない?外でやってきてもいいよって女もいるし。我慢する男もいるしお互いの許容量が一致してる間は離婚にはならないよ。レスで離婚… 回答ありがとうございます。
たしかに他の理由が積み重なって、表向きにレスが理由になっていることもあるなって思いました。お互いの価値観や感覚が合うのが一番ですね。

No.5

どちらかが我慢する関係が良くない。

No.4

>> 1 そんなことないよ。普通にえっチしなくたって仲良しです 回答ありがとうございます。
それってすごく素敵なことですよね。うちのパパはママとセックスできないから離婚したいみたいです。理解できません。

No.3

それだけ大事な事って事ですよ。
三大欲求の1つだしね!

セックスに対する価値観が合わないと
ずっとは一緒いれないのが現実。

No.2

それもって感じじゃない?外でやってきてもいいよって女もいるし。我慢する男もいるしお互いの許容量が一致してる間は離婚にはならないよ。レスで離婚っていかにもって説明ほかにいらない便利な言葉なだけ。

No.1

そんなことないよ。普通にえっチしなくたって仲良しです

• << 4 回答ありがとうございます。 それってすごく素敵なことですよね。うちのパパはママとセックスできないから離婚したいみたいです。理解できません。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧