海外でたまに日本オタクの人がいるけど、ああいう人って具体的に日本の何処に惹かれて…

回答10 + お礼9 HIT数 332 あ+ あ-

2025/03/13 18:01(更新日時)

海外でたまに日本オタクの人がいるけど、ああいう人って具体的に日本の何処に惹かれているんだと思いますか?
日本は良いところ沢山あるのは分かるんですけど「数多の国々の中から何で日本!?」と子供の頃から思っていました。

タグ

No.4260143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 料理が美味い国ランキングで、1位がイタリア、2位が日本らしい。 え、フランスや中国抜いたの!?
嬉しいのと同時にイタリア強いなって思いました

No.4

>> 2 何となく治安が良さそうってイメージとか、日本の田舎風景とか、アニメとか好きな人が多いイメージです。 確かに治安は他の国よりは良いですよね
アニメは日本のイメージ変えてくれましたね!感謝感激!

日本の田舎風景はかなり意外ですね〜
ほんと何で???ってなります

No.6

>> 5 確かに日本の言葉の意味は綺麗ですね。木漏れ日とかね
食べ物は美味しいですよね!長年日本人してるけど今でもご飯楽しみです!

同じ意味でも違う意味の時あるけどあやふやでたまにめんどくさいなって感じてました…
海外の人の解釈はポジティブで良いですね!

食べ物は学生の頃から「魔改造しすぎだろ!?」って思ってましたが日本好きな海外な人にはそこも魅力的なんですね

日本人が他の国の方にも親切にしているのは感動します。なんだか誇らしいです!

No.8

>> 7 現実の欧米は置いといて、欧米への憧れは少なからずあるかもですね。

No.10

>> 9 男性も女性も綺麗ですよね〜
男女共に話すといつもドキドキします

アメリカ人が禅と仏教!?他は宗教観受け入れる人は良いですね
無知でごめんなさい。ALTって何ですか?

イギリス人、フランス人のこと兄弟と言えるだけあの2カ国仲は良い方なんですね。100年くらい戦争してたけど

No.13

>> 11 ニンジャかっけー サムライすげー アニメおもろー  キモノビューテホー スシうまー だと思う  テレビでの反応見る限り圧倒的に多いですよね!

No.14

>> 12 もうどこの国も見た目だけで○○人って言えないですね。 ALTは学校に英語を教える英語がネイティブの人たちのことで、大学卒業したアメリカ人が… 間違えられたらイラってしますよね

ALTそういうことだったんですね
勉強になりました!

イギリス、イタリアそうなんですね!
当時のローマは何でもあったし強かったからなんですかね??あとイタリアは何でもオシャレでとにかくご飯が美味しいってイメージです!
私個人としてはイギリス文化の方がエレガントに見えて好みなんですけどね。それなのに昔は強かったというのが興味深いです。

来日理由は本当にそれぞれですよね〜
楽しんでくれたらこっちも嬉しくなりますね✨

No.17

>> 15 自分の知り合いは女性は小さい頃にみたアニメ。男性はゲーム関係。 そこから入って日本に興味を持ったらしい。 食べ物は美味しいとは言うけ… アニメ、ゲームは強いですね〜

美味しいと言ってくれるだけで何故かホッとします!

No.18

>> 16 日本オタクというと漫画、アニメやゲームの影響が一番大きいと思います。 いわゆる、子供から大人まで、いろいろな層の人がいると思います。 … アニメや漫画好きと言ってもいろいろあるんですね〜

日本の伝統に興味がある方々、日本人より知り尽くしてますよね

個人的に私は読書家の方々に興味があります。日本の文豪の本を読んでどう感じたかお聞きしたいしその文豪について何処まで知っているのかも気になりすぎます!

いろんな人がいますね!
詳しく教えて頂きありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧